汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
分享到:
汕头市人民政府关于实施市场监管综合行政执法工作的公告
  • 2021-04-01 15:30
  • 来源: 汕头市人民政府办公室
  • 发布机构:汕头市人民政府
  • 【字体:    

  汕府函〔2021〕42号


  为贯彻落实《汕头市机构改革方案》(汕市发〔2018〕18号)《中共广东省委机构编制委员会关于印发〈广东省深化市场监管综合行政执法改革实施方案〉的通知》(粤机编发〔2019〕133号),根据《广东省人民政府关于开展市县市场监管综合执法工作的公告》(粤府函〔2020〕74号)的要求,现就我市、区县市场监管综合执法工作公告如下:

  一、依法整合市、区县市场监管和商务领域行政执法职能。市、区县商务部门承担的商务领域的行政处罚权以及与行政处罚相关的行政检查权、行政强制权,自公告发布之日起由同级市场监督管理部门在其管辖区域内,以市场监督管理部门名义集中行使。

  二、上述行政执法权由市、区县市场监督管理部门集中行使后,市、区县有关部门不得再行使;仍然行使的,作出的行政执法决定一律无效。

  三、涉及调整的具体行政执法事项清单由商务部门、市场监督管理部门根据广东省政务服务事项管理系统记载的行政检查、行政处罚、行政强制等执法类权力事项,梳理、明确本单位权责清单并向社会公布。

  特此公告


  汕头市人民政府
  2021年3月31日


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government