汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
分享到:
汕头市新冠肺炎防控指挥办关于做好国庆期间疫情防控工作的通告
  • 2021-09-30 21:14
  • 来源: 汕头市新冠肺炎防控指挥办
  • 发布机构:汕头市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  当前,福建、哈尔滨、澳门等地陆续发生本土疫情,哈尔滨疫情已外溢至周边地市,疫情形势严峻复杂。国庆期间,为了您和家人健康安全,请广大市民自觉配合做好以下健康管理措施。

  一、倡导就地过节。党政机关、企事业单位干部职工带头在汕过节,确需离汕必须提前请示本单位批准;省外返汕后应进行一次核酸检测,结果阴性方可返岗。全体市民非必要不出省、不出游,减少市际出行,做好个人防护,返程后做好14天自我健康监测。

  二、减少聚集性活动。非必要不组织大规模聚集性活动,原则上不举办大型涉外活动。如需举办,按照“谁举办、谁负责”原则,50人以上会议活动应制定疫情防控方案和应急处置预案。提倡婚丧简办,家庭私人聚会聚餐控制人数和时长。公园广场、景区景点、餐饮、商超、影院、农贸市场等人员聚集场所要严格落实进门测温扫码戴口罩,强化人流管控、场所清洁通风消毒、人员健康管理、全覆盖接种疫苗和防控知识宣传,提倡无接触支付。

  三、主动报备旅居史。近14天曾到过疫情发生地所在城市的来(返)汕人员,请第一时间向所在社区(村居)、工作单位或所住酒店报备,配合落实核酸检测等相关健康管理措施。同时,请您留意本人健康码,红码或黄码人员请立即向所在社区(村居)、工作单位或所住酒店报告。

  四、做好个人防护和健康监测。广大市民出入公共场所应科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,保持“一米线”距离,不扎堆,不聚集。密切关注自身及家人的身体状况,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、肌痛、鼻塞、腹泻、流涕、结膜炎及嗅(味)觉减退等症状,应佩戴口罩及时前往就近发热门诊排查诊治,并如实告知旅居史和接触史,就医途中避免乘坐公共交通工具。

  五、积极接种新冠疫苗。接种新冠病毒疫苗是目前预防控制新冠肺炎疫情的最有效手段,符合接种条件的市民应主动接种、积极接种新冠疫苗。未完成全程接种的人员,在达到间隔时间后,要尽早完成后续免疫程序。

  以上防控措施,依据疫情风险评估情况动态调整。本通告自发布之时起实施。



  汕头市新冠肺炎防控指挥办

  2021年9月29日

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government