汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
分享到:
慰问信
  • 2021-02-04 09:35
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

驻汕中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,全市军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业复员退伍军人:

  值此2021年新春佳节即将来临之际,我们谨代表全市人民,向你们致以节日的祝福和亲切的慰问!

  中国人民解放军是中国共产党缔造和领导的人民军队,历经硝烟战火,一路披荆斩棘,为中国革命、建设、改革各项事业,为维护地区和世界和平立下了不朽功勋。在去年抗击新冠肺炎疫情和防汛救灾中,人民子弟兵闻令而动、冲锋在前,不负重托、不辱使命,用实际行动再次证明了人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队。

  去年以来,驻汕部队坚持以习近平强军思想为引领,全面贯彻新形势下军事战略方针,积极适应新体制、履行新职能、担当新使命,深入推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,持续深化国防和军队改革,大力弘扬敢打必胜的精神品质,锤炼过硬素质,切实提升守边固防、练兵备战、遂行多样化军事任务的能力,展现出新时代强军风貌。广大官兵发扬拥政爱民的光荣传统,关心支持我市改革发展稳定各项事业,主动承担急难险重任务,在疫情防控、抢险救灾、扶贫济困、安保维稳、军民共建、争创双拥模范城等方面做了大量卓有成效的工作,赢得全市人民的拥护爱戴和广泛赞誉。全市军队离退休干部、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人始终保持本色、初心不改,在不同领域不同战线上接续奋斗、屡建新功。在此,特向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  2021年是奋进“十四五”、逐梦新征程的开局之年。全市上下深入贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、汕头重要讲话、重要指示精神,全面落实省委“1+1+9”工作部署,扎实推进“1146”工程,大力推进改革开放、亚青会筹办、重点项目和基础设施建设、构建现代产业体系等重点工作,加快汕头经济特区发展、打造沿海经济带重要发展极、建设省域副中心城市。我们将继续把巩固军政军民团结作为推动汕头改革开放再出发的重要保障和不竭动力,一如既往地支持国防和军队改革建设,持续深化全民国防教育,积极推动军民深度融合,认真做好拥军优属各项工作,全力帮忙部队解决好“三后”等实际困难,健全完善退役军人服务保障体系,切实维护军人军属合法权益,在全市形成支持军队建设、尊崇军人职业的浓厚氛围。

  军队打胜仗,人民是靠山。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,军地合力、军民同心、携手并进,共同谱写新时代军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲的崭新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

  祝同志们新春快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!


  中共汕头市委
  汕头市人民政府
  2021年2月4日


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government