汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
立汕智造澄海工业项目正式开工
  • 2021-02-19 09:54
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

  新年上班第一天,立汕智造澄海工业项目正式开工。该项目占地61亩,预计总投资超过20亿元,主要生产先进电子元器件和智能装备,计划一年内竣工投产,达产后年产值预计可超100亿元。市领导曾风保、赵志涛出席开工仪式。

b02497f2-5329-4e56-b0fb-52c1969ca83f.jpg

  近年来,市委、市政府坚持把优化营商环境、大抓招商引资作为最重要的工作来抓,特别是去年10月13日,习近平总书记亲临汕头经济特区视察并发表重要讲话,极大地提振了海内外投资者特别是潮籍乡亲的信心。去年,市委主要领导亲力亲为,多次带队赴东莞、广州等地与潮籍知名企业家洽谈交流,市政府快速完成了项目用地报批手续,澄海区对标先进地区服务效率,以7天时间完成项目用地村民代表大会审议表决和组件报批,10天时间完成项目建设用地规划许可证、不动产权登记证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证等“四证”办理,全力促成项目正式动工建设。

  据了解,立汕智造投资人为消费电子产品知名制造企业创办人之一,其企业在全球市场占据相当份额,其家族情系桑梓、心系家乡,长期关心关注家乡的发展变化,对家乡未来发展充满信心。这次将立汕智造项目落户澄海,为在外企业家回乡投资树立标杆,也将带动更多优质企业来汕、来澄投资兴业。

  立汕智造作为澄海迄今为止引进的技术最为先进、投资强度最大、亩均产出最高的制造业项目,项目的落地将大大提振澄海现代产业发展信心,对促进澄海产业转型升级、提升产业质量具有战略性的意义,也将对澄海乃至汕头加速产业结构优化、增创产业发展优势、拉动实体经济发展产生积极的影响。

  下来,澄海区将进一步强化企业服务理念,主动作为、靠前工作、无缝对接,一如既往做好项目建设的协调服务工作,为项目建设营造一流的服务环境,全力推动项目快建设、早竣工、早投产、早见效。

(记者蔡晓丹 陈史摄影报道)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government