汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
十二届汕头市委第一轮巡察完成反馈
  • 2022-08-05 09:20
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  根据市委巡察工作部署,2022年3月7日至6月6日,十二届市委第一轮巡察派出5个巡察组,围绕“优化营商环境”主题,对15个市直单位开展了“常规+专项”巡察监督。近期,各市委巡察组分别向被巡察单位进行了“一对一”反馈。市委、市政府分管领导同志,市委巡察工作领导小组成员,市纪委监委、市委组织部有关负责同志分别参加巡察情况反馈会议,传达市委关于巡察整改工作精神,对被巡察单位落实巡察整改提出要求。各市委巡察组向被巡察单位主要负责同志通报了巡察发现的问题,并向领导班子反馈了巡察情况。

  反馈指出,被巡察单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党中央决策部署和省委、市委工作要求开展工作,较好地履行管党治党责任和部门职能责任,持续优化我市营商环境,为推动汕头经济社会发展发挥积极作用。反馈也指出了巡察发现的突出问题:有的贯彻落实上级决策部署和推进重点工作落实不够扎实有力;有的推动改革力度不强,坚持以人民为中心的发展思想存在差距;有的落实优化营商环境措施不够有力;有的党建工作不够规范,有的巡察、审计发现问题整改落实不够到位。

  反馈要求,被巡察单位要以高度的政治自觉推进巡察整改,坚决扛起巡察整改主体责任,主要负责同志要担起第一责任人责任,坚决从班子自身改起,深入研究整改措施,确保高质量完成整改任务。要举一反三、标本兼治,坚持“当下改”和“长久立”相结合,建立整改长效机制,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,做深做实巡察“后半篇文章”。

  反馈强调,被巡察单位要忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,完整、准确、全面贯彻新发展理念,找准自身在服务和融入构建新发展格局中的定位、地位,找准跟进、服务、保障“国之大者”的着力点,深化落实“1+1+9”工作部署,坚定不移推进“工业立市、产业强市”,大力加强营商环境建设,真抓实干推动各项工作提质增效,为汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上作出应有的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government