汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
中国戏曲学院汕头教学实践基地揭牌
  • 2021-10-11 09:40
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  10月10日上午,中国戏曲学院汕头教学实践基地揭牌仪式在广东潮剧院举行。这是贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神的举措,也是中国戏曲学院与我市战略合作的具体成果,我市将以此为契机,将加强潮剧艺术职业教育,推动汕头潮剧事业改革发展。

  中国戏曲学院党委书记李必友,汕头市长曾风保,中国戏曲学院表演系主任王绍军,中国戏曲学院荣誉教授、著名潮剧表演艺术家姚璇秋共同为中国戏曲学院汕头教学实践基地揭牌。中国戏曲学院与广东潮剧院、汕头文化艺术学校三方签订合作建立教学实践基地协议。

  这是中国戏曲学院与我市合作办学、探索“学校+基地”的新模式,采取“协同合作,协同培育”新思路,在广东潮剧院、汕头文化艺术学校设立中国戏曲学院汕头教学实践基地,并按照全日制本科班“2+1+1”教学安排,搭建戏曲人才培养、传承创新、创作实践平台,为新时代戏剧人才培养提供创新样本。

  李必友在致辞中表示,中国戏曲学院和汕头市的战略合作,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的举措,双方将共同致力于戏曲人才培养、促进戏曲艺术长远发展。中国戏曲学院将以此为契机,切实把校地战略合作协议各项内容全面落实好,并在此基础上不断深化交流合作。

  曾风保表示,广东潮剧院、汕头文化艺术学校设立的中国戏曲学院教学实践基地揭牌,这是加强潮剧艺术职业教育、推动汕头潮剧事业改革发展的又一重大举措。我市将以此为契机,加快推动新时代潮剧艺术繁荣发展,让潮汕文化绽放更加迷人的光彩,奋力打造新时代优秀传统文化守正创新示范城市。

  据悉,今年,我市有28名学子考上中国戏曲学院潮剧本科班,按照“2+1+1”教学安排,他们将在中国戏曲学院学习2年,回到汕头教学实践基地学习一年,再回学校学习并创作毕业作品。

  市领导邱奕辉、李钊出席活动。

  (记者林蓁)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government