汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
市领导带队检查安全生产和疫情防控工作
  • 2021-06-15 10:37
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  6月14日上午,市长曾风保带队检查安全生产和疫情防控工作,强调各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神、对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全责任和各项措施落到实处,切实保障人民群众生命财产安全;要毫不松懈抓实抓细常态化疫情防控工作,筑牢疫情防控严密防线。

  曾风保一行首先来到广东中石油昆仑液化气有限公司,听取企业安全生产工作情况汇报,实地检查气库灌装间、消防喷淋系统及气库中控室等处,强调要加强液化气装卸等关键环节管理,规范操作流程,加强制度落实情况的检查监督,查漏补缺,确保措施落到实处。在华润新奥燃气有限公司东区气站,曾风保详细了解企业生产经营等情况,要求加强安全管理,加大安全用气宣传,强化入户安检和隐患排查治理,提高居民安全防范意识。在龙湖区汉高粘合剂有限公司,曾风保一行检查厂区车间、仓库及周转区等处,指出安全生产是企业生存和发展的前提条件,要坚持不懈抓好安全生产工作,落实好安全防范措施,更好地为企业发展提供安全保障。

  曾风保强调,要深刻吸取湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故教训,举一反三,引以为戒,全面落实企业安全生产主体责任,把安全生产各项任务和制度措施落实、覆盖到生产经营建设的每个环节、每个岗位、每个人员。要强化企业内部管理,提高全员安全意识,严格执行安全生产规章制度,加强日常安全巡查,对存在的问题要立行立改,全力消除安全隐患。要科学精准做好疫情防控,加强人员防护,落实好各项防控措施。

  曾风保一行还前往汕头大学医学院第一附属医院龙湖医院新冠疫苗接种点检查疫情防控工作,详细了解疫苗接种工作开展情况。他强调,疫情防控是当前工作重中之重,医院要全力做好各项防控工作,强化发热门诊哨点作用,把好各个环节管控关口;接种疫苗是防控疫情的有效手段,要想方设法为群众提供便捷服务,安全有序高效推进疫苗接种工作;要关心关爱一线医护人员,不折不扣落实各项院感防控措施,进一步筑牢疫情防控屏障。

  市领导许宏华参加活动。

(记者黄泽春)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government