汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
全市安全生产工作视频会议召开
  • 2021-06-15 10:32
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  6月14日,全市安全生产工作视频会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,特别是对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神,贯彻落实全省安全生产工作视频会议精神,研究部署我市安全生产工作。市委书记马文田出席会议并讲话,市长曾风保出席会议。

  会议指出,面对当前疫情防控、事故防范、灾害防御等诸多考验,做好安全生产工作任务艰巨、责任重大。各级各部门要坚决扛起安全生产政治责任,坚持人民至上、生命至上,以大概率思维应对小概率事件,真正重视起来、紧张起来、行动起来,严而又严、实而又实抓好我市安全生产各项工作,为建党百年营造安全稳定的良好环境。

  会议强调,要聚焦重点行业领域,突出做好城镇燃气安全管理工作,深刻吸取教训、举一反三,全面开展燃气安全专项整治行动,加强宣传提高公众燃气安全意识,有效防范遏制各类燃气事故发生。要全力严防死守,针对夏季汛期高温多雨、事故频发易发的特点,对道路交通、水上运输和渔业船舶、危险化学品、建筑施工、人员密集场所、涉疫场所、大型活动、自然灾害等方面开展安全隐患大排查,扎实做好城区道路货运车辆禁行限行管理和校园安全、学生防溺水等工作,切实守护人民群众生命财产安全。

  会议要求,要加强组织领导,坚持全市“一盘棋”,层层压实责任,密切协同配合,形成工作合力,牢牢守住安全稳定这条底线红线。要强化监管执法,严厉打击各类违法违规行为,推动企业压实主体责任,及时消除隐患,严防事故发生。要严格落实领导干部在岗带班、专人24小时值班值守、事故信息报告等制度,加强应急处置培训和演练,前置救援力量和装备,确保一旦出现问题能迅速反应、妥善处置。要强化督查问责,对履责不到位、不按规定报送信息、敷衍落实整改的,严肃追责问责、绝不姑息。

  市有关领导参加会议。会议以电视电话形式开至各区(县)。

(记者陈欣琪)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government