汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
我市各区县分别举办主题活动赓续英烈精神汲取奋进力量
  • 2021-04-04 09:02
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

  青山埋忠骨,史册载功勋。近日,我市各区县分别举办主题活动,向革命先烈敬献鲜花,缅怀革命先烈,传承红色基因。

  4月2日,金平区月浦街道联合金平区退役军人事务局举办“缅怀革命先烈 传承红色基因”为主题的党史学习教育主题实践活动,向革命先烈敬献花篮、鲜花。现场还讲述许怀仁烈士革命故事,深切缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。现场人员表示,将以实际行动继承先烈的革命遗志,弘扬爱国家、爱人民的高尚情怀,把信心和力量凝聚到建设伟大中国梦上来。金平区阳光学校师生当天也来到下岐革命烈士陵园爱国主义红色教育基地向长眠此地的烈士致敬,深切缅怀为实现祖国独立和民族解放而英勇献身的张敏、张名青、张炳琴三位烈士,追忆他们英勇抗战的壮烈事迹。

  4月1日,龙湖区教育局直属机关党委组织教育系统部分党员干部、师生到汕头市烈士陵园,开展“学党史,缅先烈,传承红色基因”主题活动,悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩。参加活动的全体党员重温了入党誓词,少先队员重温了入队誓词。学生们纷纷表示,一定不辜负烈士遗愿,踏着烈士的足迹,传承红色基因,努力学习,奋勇向前,为建设社会主义现代化强国贡献力量。

  近日,团濠江区委部署各级团组织开展祭扫活动,通过缅怀革命先烈,传承红色精神,接受党史教育,感受革命初心,营造文明健康的祭祀新风。礐石中学团委组织团员青年到汕头市革命烈士陵园革命英雄纪念碑前开展祭奠革命烈士活动,表达对革命先烈的缅怀之情和无限哀思。同学们纷纷表示,将继承先烈遗志,热爱祖国、忠于人民、无私奉献,践行社会主义核心价值观,以更加昂扬的姿态投身到学习生活中去。

  清明时节,澄海区组织开展多种形式的追思纪念活动,缅怀先烈的丰功伟绩,厚植爱国主义情怀。该区教育局组织各学校开展“祭先烈 学党史 悟思想”主题教育实践活动,通过举行爱国主义教育、纪念革命先烈等方式,深入推进青少年思想引导工作,激发广大青少年传承优良传统,形成奋发向上的精神力量。上华镇组织党员干部和部分学校师生代表等到岛门村陈初益烈士墓开展“学党史 铭先烈”文明祭扫活动,激发党员干部和青少年爱国主义情怀,引导青少年从小培育和践行社会主义核心价值观。

  清明节期间,潮阳区开展一系列缅怀革命先烈活动,增强了全区广大干群的民族自信心和自豪感。在海门莲花峰风景区“万人冢”举办“重温红色故事 凝聚前行力量”主题教育活动,向“万人冢”墓敬献花圈和鲜花,聆听“万人冢”历史故事和潮阳革命史;到谷饶镇赤杜岭南昌起义军营地旧址开展党史学习教育暨清明节烈士祭扫活动;城南街道开展“重温党史忆先烈 砥砺奋斗上青云”主题活动,进一步增强爱党爱国情怀。

  4月3日,潮南区红场镇党员干部和群众100余人来到红场革命烈士纪念碑前,举行“缅怀先烈学党史、砥砺前行感党恩”活动,缅怀为党和人民的事业英勇捐躯的革命先烈。全体人员向先烈鞠躬、献花并瞻仰了纪念碑。

  3日上午,南澳县委党史学习教育领导小组办公室组织党员干部前往县烈士陵园,开展以“缅怀革命英烈 传承红色基因”为主题的党史学习教育主题党日活动。全体党员还参观县烈士陵园史料展厅,接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育。南澳还举行“童心向党”教育实践——2021年南澳县中小学生清明祭英烈活动,推动党史学习进校园,引导全县中小学生,从小听党话、感党恩、跟党走,培养担当民族复兴大任的时代新人。

(记者郭丹、瑞玲、柔燕、舒佳、晓丹、奕潘、开颖、德鹏、伟烽摄影报道)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government