汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
我市举行迎接国家卫生城市复审工作动员大会
  • 2021-01-23 09:06
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

  为打好迎接国家卫生城市复审攻坚战,1月21日,我市召开2021年国家卫生城市复审工作动员大会,动员全市上下立即行动起来,全力以赴打好迎接国家卫生城市复审攻坚战,确保我市圆满通过国家复审考核。

  会议通报了国家卫生城市复审摸底暗访检查的情况,并对下来有关工作进行部署。会上,金平区、澄海区、潮南区峡山街道、市市场监管局、市城管局有关负责同志分别做表态发言。接下来,市巩卫办督导组将持续开展巩卫工作督查,及时发现和督促整改问题,全面做好迎接省级暗访各项准备工作。

  会议指出,今年是我市3年一次的国家卫生城市复审年,自1998年我市获得国家卫生城市称号以来,经历了5次复审,今年是第6次复审,因此,做好国家卫生城市复审工作,是必须完成的硬任务。

  会议要求,各地、各部门各单位要牢固树立全市“一盘棋”的思想,服从市巩卫办的统一指挥。市巩卫办要牵好头,做好全市复审工作统筹指挥、业务指导、督导检查等工作。市直各部门要主动作为,履职尽责,全市上下齐心,形成工作合力。各街道要义不容辞扛起属地责任,充分发挥网格化管理优势,任务到人、到网格,开展拉网式排查,抓整改抓提升。

  会议强调,要提高政治站位,增强巩固国家卫生城市工作的责任感和紧迫感,突出重点,充分认识国家卫生城市是衡量一个城市建设管理水平和社会文明程度的重要标志,坚决打赢国家卫生城市复审攻坚战。要抓住关键,实行督查评比,发挥舆论监督作用,加大对“脏乱差”现象的曝光力度。要加强考核问责,对问题不落实整改,影响复审工作的,该诫勉谈话的诫勉谈话,使慢作为、不作为、乱作为的干部受到警醒和惩戒。

  (记者陈文惠)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government