汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
全市村(社区)“两委”换届工作会议召开
  • 2020-11-26 09:52
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

  11月25日,我市召开全市村(社区)“两委”换届工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建的重要指示和视察广东重要讲话、重要指示精神,贯彻落实省委关于村(社区)“两委”换届选举的工作要求,动员部署全市村(社区)“两委”换届工作。市委副书记钟挥锷出席会议并讲话。

  会议指出,村(社区)“两委”是贯彻落实党中央决策部署的“神经末梢”,是联系服务群众的“最后一公里”。全市各级党组织要切实提高政治站位,充分认识做好村(社区)“两委”换届选举工作对汕头经济社会发展的重大意义,周密安排部署、精心组织实施,不折不扣完成好换届工作任务,确保换出新班子、新作为、新气象。

  会议强调,要从巩固党的执政基础、推动汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上的高度,高标准高质量推进换届工作,确保换届过程平稳有序、换届后高效运转。要突出政治标准,拓宽选人渠道,严格资格审查,优化班子结构,选优配强“两委”班子。

  要加强矛盾问题和风险隐患排查,有效化解影响村级换届的不稳定因素。要坚持依法依规,严肃工作纪律,加强换届监督,统筹抓好配套组织体系建设,大力营造风清气正的换届环境。

  会议要求,各级各部门要加强组织领导,强化责任担当,推动组织保障、督促指导、宣传引导、疫情防控和换届后续工作落细落小落具体,确保我市村(社区)“两委”换届工作圆满完成。

  市领导陈武南参加会议。

(记者王开颖)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government