汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
第三届亚青会明年11月20至28日在汕举行
  • 2020-11-22 10:29
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

  11月21日上午,2021年第三届亚洲青年运动会新闻发布会在我市举行,记者获悉,第三届亚青会将于明年11月在汕头市举行,发布会同时公布本届亚青会的竞赛项目、筹备进展情况,以及会徽、主题口号、吉祥物的最终评选结果。

  第三届亚洲青年运动会组织委员会副主席、国家体育总局青少司司长、中国奥委会副秘书长王立伟,第三届亚洲青年运动会组织委员会常务副秘书长、广东省体育局副局长麦良,第三届亚洲青年运动会组织委员会常务副秘书长、汕头市委常委、秘书长陈宇航出席发布会,并接受记者提问。

  本届亚青会举办时间定于2021年11月20日至28日,设置田径、游泳、足球、3人篮球、体操、高尔夫球、乒乓球、帆板、冲浪、武术、羽毛球、跆拳道、攀岩、手球、龙舟、橄榄球、沙滩排球、街舞等18个竞赛项目,比上一届南京亚青会增加2项。初步估计运动员人数为3000名左右,运动员、教练员、裁判员和技术官员等总人数约10000名。

  记者在发布会上获悉,目前,亚青会场馆建设正有序推进,我市充分利用现有场馆设施,在新建2个场馆的同时,升级改造20个原有场馆,并在规划设计阶段同步考虑赛后利用。第三届亚青会以“青春活力、文化交融、智能创意、绿色低碳、平安健康”为理念,既开展体育竞赛,也举办有关文化活动,力求在青年中传播卓越、友谊、尊重的奥林匹克价值观,向世界呈现中国气派、广东风采、汕头魅力。

  (记者林蓁)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government