汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
潮汕星河奖第三十一届颁奖大会举行
  • 2020-09-21 09:59
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

  20日上午,潮汕星河奖第三十一届、星河国瑞科技奖第十四届、星河辉勇师表奖第十届和星河中青宝助学金第八届云颁奖、颁发大会在我市举行。今年,又有191名优秀青少年和42个先进集体喜摘“品德、学业、科技、文艺、体育”五项星河大奖;9位科技精英、94名优秀教师分别荣登星河国瑞科技奖和星河辉勇师表奖榜单。另有48名学生获得中青宝助学金的资助,10名潮汕学子获得星河助学金资助。

40856ef6-740e-4a31-819a-a4fae320c020_jpg.jpg

  广东省政协原副主席、潮汕星河奖基金会创会会长林兴胜,中国侨联副主席、广东省侨联党组书记、主席黎静,潮汕星河奖永远荣誉会长张章笋、林辉勇、李瑞杰等出席大会并为获奖者颁奖。

  潮汕三市市委、市政府领导为大会发来祝贺视频。汕头市有关领导在致辞中向颁奖大会的召开以及获奖的科技工作者、教育工作者和青少年学子表示热烈祝贺,向一直以来推动潮汕星河事业蓬勃发展的老领导、老同志和一直关心支持汕头发展的社会各界人士致以感谢和敬意,并指出,当前汕头市委市政府正全面落实省委省政府1+1+9工作部署,积极融入“一核一带一区”区域发展格局,打造教育、医疗、文化、商贸四大高地,建设省域副中心城市,奋力打造现代化沿海经济带重要发展极。汕头将本着关心爱护星河之热忱,以强大的定力、务实的举措来培养、造就、激励各路人才,把人才资源转化成发展优势,共创汕头乃至潮汕的事业未来。

  林兴胜表示,潮汕星河奖基金会将继续竭尽全力办好潮汕星河奖,让这一培育下一代的事业传承下去,希望获奖的星星以及科技工作者和优秀教师继续开拓创新、勇攀高峰,在各自不同的学习和工作岗位上创造出更大的成绩和辉煌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。

  被誉为潮汕青少年“诺贝尔奖”的潮汕星河奖创立30年来,秉持“奖掖潮汕佳子弟,造就银河摘星人”的宗旨,为祖国的建设储备和输送了大量的杰出人才,并从原来只设立面向青少年的“星河五项奖”,发展至目前包括 “国瑞科技奖”“辉勇师表奖”“星河成就奖”“中青宝助学金”和“星河助学金”等在内的一个奖励先进的综合平台,形成了深入人心的“星河文化”,成为潮汕三市社会主义精神文明建设的一块知名品牌,对潮汕的社会经济文化发展产生了广泛和深远的影响。

  大会同时采用云颁奖、颁发的形式举行。汕头橄榄台对大会进行全程直播。

(记者杨舒佳 摄影陈史)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government