汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
我市召开全市科技创新大会
  • 2020-03-26 10:15
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

  3月25日,我市召开全市科技创新大会,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,研究部署推进我市科技创新重点工作,加快打造区域科创中心,推动省域副中心城市建设迈上新台阶。

  会议强调,各级各部门要站在政治和全局的高度,切实把深入实施创新驱动发展战略作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,对标先进,久久为功,把创新发展理念和举措贯穿到工作的各方面全过程。要抢抓新一轮科技产业变革、粤港澳大湾区和“双核+双副中心”动力机制建设等重大机遇,努力克服新冠肺炎疫情对经济社会造成的影响,抓住重点领域和关键环节精准发力、攻坚克难,奋力在科技创新上实现新作为。

  会议强调,要在打造科技创新制度高地上下功夫,落细落实科技创新各项政策措施,积极探索新型科研组织模式,主动参与粤港澳大湾区国际科技创新中心建设。要在当好服务企业的“店小二”上出实招,多措并举推动企业复工复产,积极引导技术、人才、资金等各种优质资源和要素向创新型企业集聚,着力培育一批行业“单打冠军”和“专精特新”企业。要在推动创新平台建设上求突破,推进国家高新区、省实验室、华侨试验区、保税区等重大平台载体加快发展。要在发挥人才“第一资源”作用上见成效,大力引进高层次创新人才,加强本土创新人才培养,进一步打造区域人才高地。

  会议要求,各级党委、政府要把创新发展工作摆上重要议事日程,推动科技、财政、教育、金融等部门加强联动、无缝衔接,大力营造勇于创新、鼓励成功、宽容失败的社会氛围。各级领导干部要自觉加强学习,增强科技素养,强化创新思维,坚定不移当好科技创新的开拓者和实干家,以新担当新作为加快汕头经济特区发展,推动我市科技创新工作取得新成效。

  在全省科技创新大会上,我市汕头大学、汕头超声显示器(二厂)有限公司、汕头市华鹰软包装设备总厂有限公司、汕头轻工装备研究院、汕头超声显示器技术有限公司、汕头市东方科技有限公司、汕头市农业科学研究所等项目完成单位荣获省科学技术奖。

(记者陈欣琪)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号    关于我们    联系我们    网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government