汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
开幕!濠江又多一个“节”!濠江区首届东湖菊花节在东湖菊园正式启动
  • 2021-11-25 09:44
  • 来源: 区文化广电旅游体育局等
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:    

图片

  11月24日上午,濠江区首届东湖菊花节在东湖菊园正式启动。活动由汕头市文化广电旅游体育局指导,濠江区委统战部、濠江区文化广电旅游体育局和广澳街道主办。市文化广电旅游体育局副局长陈耿楠,区委常委、统战部部长刘芸为菊花节启动鸣锣。

图片

图片

图片

  本次菊花节以“菊韵东湖 醉美侨乡”为主题,围绕乡村振兴、最美侨村、全域旅游等元素,以花为媒、以节会友,推动“侨、农、文、旅”深度融合,展现一二三产融合发展的东湖产业新格局,带领大家感受“最美侨村”的独特魅力。

图片

图片

图片

  活动现场设置了濠江特色农产品和非遗产品展示区,集中展示了濠江区乡村振兴“一村一品”发展成果和非遗文化魅力。东湖菊花则是此次活动的“头牌”农产品,近年来,东湖社区立足当地优势资源和特色产品,大力推进特色农产品集群发展,打造以菊花为主题的特色观光体验休闲旅游,做大做强“金色东湖”特色品牌。

图片

图片

  当前,正值东湖菊花收获时节,金菊齐放,秋意悠悠,花香芬芳,接天金色花海,映照出东湖“侨、农、文、旅”融合发展的乡村振兴之路。

图片

  首届东湖菊花节启动了摄影比赛及短视频比赛,除了提供奖金,获奖者还有机会免费入住民宿,让游客全方位体验向往的乡村生活(点击链接查阅详情参加活动)。

图片

  活动还举行了东湖最美侨乡第三方管理运营签约仪式。

图片

图片

图片

  为以党建促工作、以共建聚合力、全面推进乡村振兴,广澳街道党工委谋划开展了“再造一个新濠江,广澳党群在行动”党组织结对共建活动,包括市驻镇帮扶成员单位与各社区结对共建,市、区直部门与街道、社区结对共建,以及省、市、区、街道相关部门与东湖社区结对共建,汇聚多方力量全面推进“最美侨村”建设。

图片

图片

花期有限
本次菊花节即日起至12月10日
感兴趣的市民游客带上相机手机
快来打卡吧!

图片

图片

图片

图片

图片

▲ 东湖教育园区公园

菊花节期间同时举办
摄影比赛及抖音短视频比赛
形式丰富、奖项多多

图片

图片

图片

图片

▲ “打卡东湖最美侨村”摄影比赛投稿作品选登

点击下方图片链接
查阅比赛详情
获取投稿方式

图片

带上手机相机
相约浪漫“黄金地”
共享濠江好“丰”景

图片

  时间:11月24日-12月10日

  地点:汕头市濠江区东湖社区菊园(东湖东七路)


信息来源:区文化广电旅游体育局、广澳街道;南方+ 记者:余丹丨编辑处理:“今日濠江”新媒体

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government