汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
全力守护群众生命财产安全!濠江区部署疫情防控、安全生产和三防工作
  • 2021-08-02 09:32
  • 来源: 区党政办
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:    

  7月31日下午,濠江区组织收看收听全省、全市疫情防控、安全生产和三防工作电视电话会议。随后,濠江区继续召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控、安全生产和防灾减灾工作的重要指示精神,迅速贯彻落实上级会议部署要求,对相关工作进行再推动、再落实。区委书记彭聪恩出席会议并讲话。区委副书记、区长许广圻主持会议。

  会议强调,要提高政治站位,深刻认识抓好疫情防控、安全生产和防灾减灾工作的极端重要性,“宁可信其有,不可信其无;宁可信其大,不可信其小;宁可备而无用,不可用而无备”,切实管住自己的一亩三分地,全力以赴巩固来之不易的工作成果,为实现“十四五”开好局起好步创造良好环境。

  会议强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决筑牢“外防输入”铜墙铁壁。紧盯港口、码头、冷链等重点点位和行业,严格管控人员、货物,落实闭环管理;强化重点人员排查管控,压实“四方责任”和“三人小组”责任,对重点地区来濠人员全方位网格排查,落实最严格管控措施;全力推进疫苗接种尤其是“一老一小”疫苗接种工作,深入组织动员,做好答疑解惑,提供便民接种服务,确保接种安全有序、实现“应接尽接”。

  会议强调,要举一反三、突出重点,落细落实安全生产和防灾减灾各项措施。强化安全生产风险点管控,紧盯防溺水、建筑施工、道路交通、消防安全、城镇燃气、危险化学品等重点领域、重点企业、重点行业,持续强化安全隐患大检查、大整治;加强极端恶劣天气预报和灾害预警,加强危房、易涝点、地质灾害隐患点、施工场地等重点部位防范,强化抢险救援力量建设和应急演练,扎实做好防汛救灾各项准备,确保能够及时应对突发情况。

  会议强调,要层层压实责任、广泛宣传教育、严肃督导问责,以最严作风、最实举措持之以恒打好疫情防控、安全生产和三防工作硬仗,不断织密扎牢安全防护网,切实维护人民群众生命财产安全,为建设宜业宜居宜游幸福濠江提供坚强保障。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government