汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
潮阳区开展防止干预司法“三个规定”“四长”大宣讲
  • 2021-06-10 11:10
  • 来源: 汕头橄榄台
  • 发布机构:潮阳区人民政府门户网站
  • 【字体:    

  为进一步营造践行防止干预司法“三个规定”的浓厚氛围,大力提升潮阳区党政干部对“三个规定”的知晓率和支持度,按照上级的部署要求,6月7日上午,潮阳区委政法队伍教育整顿领导小组办公室牵头,邀请区法院、区检察院、区公安分局、区司法局“一把手”,面向全区各镇(街道)、区委各部委以及区直有关单位正科职以上领导干部开展防止干预司法“三个规定”现场集中宣讲活动。

  区委常委、政法委书记、区委政法队伍教育整顿领导小组常务副组长兼办公室主任张盛锋主持会议并讲话。

  宣讲中,区政法单位“四长”从“三个规定”的出台背景、重要意义、主要内容、警示案例、政策边界等入手,对贯彻执行“三个规定”进行了全面地解读和阐述。整个宣讲活动内容丰富、案例深刻、精彩生动,为与会领导干部进一步领会“三个规定”的深刻内涵,在思想上筑牢防止司法干预的“防火墙”,在行动上更好地把“三个规定”落到实处提供有力指导。

  会议指出,“三个规定”是贯彻落实习近平法治思想、全面推进依法治国的重要举措和新时代公正廉洁司法的有力制度保障,是依法独立公正行使审判权的坚实保障,也是践行“两个维护”的重要基石。落实执行好“三个规定”,不仅是对政法干警提出的具体要求,也是各级党政机关领导干部必须坚守的纪律底线。全区各级领导干部要高站位深化思想认识,坚定扛起政治责任,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把“三个规定”的制度优势转化为治理效能,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要高效率开展学习宣传,从每一名领导干部做起,深入开展专题学习,大力提升我区非政法系统党政干部对“三个规定”的知晓率和支持度,真正把“写在纸上的规定”变成“刻在心里的敬畏”。要高标准抓好组织实施,抓住“关键少数”,充分发挥领导干部“头雁”作用,带头执行、落细落实,督促政法干警如实记录和抵制干预过问行为,加大对违反规定行为的追责问责力度,为司法机关依法独立公正行使职权营造良好环境。要高质高效推进教育整顿,强化系统观念、法治思维,压紧压实责任,持续加大线索核查力度,深化顽瘴痼疾整治,建立健全长效机制,统筹做好潮阳区维稳安保等各项工作,以和谐稳定的政治社会环境迎接建党100周年。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government