汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
昨天,濠江区在前澳埠旧村和礐石大桥南岸开展拆迁行动!
  • 2020-11-19 09:38
  • 来源: 广澳街道、礐石街道、今日濠江新媒体
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:    

  昨天(11月18日)上午,濠江区在广澳前澳埠旧村和礐石大桥南岸片区开展拆迁清障行动,分别对前澳埠旧村已腾退房屋和大桥南岸片区有关建筑物实施清拆。濠江区领导陈锐勇、谢志群、黄卓远现场指挥调度有关工作。

转存图片

  在广澳前澳埠旧村,广澳街道集合执法、应急部门、广澳社区和施工人员,出动挖掘机、消防车等机械设备,拆除旧屋占地面积973.86平方米,打响广澳港建设涉及“两搬”收官攻坚战。至此,前澳埠旧村已拆除或部分拆除房屋92座。

  据悉,为推动广澳港建设涉及“两搬”工作顺利收官,广澳街道切实履行属地责任,围绕年底前完成前澳埠村搬迁,明年6月底前完成前江临时避风塘搬迁的总目标,制定专项方案,成立一线指挥部,抽调街道精干人员,组建专项工作组,细化指标任务、实施挂图作战,形成合力攻坚的高效工作格局。

  在强力攻坚旧村拆迁的同时,广澳街道全力推进新村建设,加快完善公共服务设施配套,引导涉迁群众加快自建住房进度,形成“以建助迁”的良好工作惯性。目前,前澳埠新村基础设施项目总工程量完成80%。其中,市政道路、停车场、广场等已全面建成,综合市场、幼儿园基本建成。已建成和在建的群众自建住房128座,部分已装修入住。

  阶段来,濠江区“拆”“建”并举持续发力推动环境品质提升,确保以良好的城市环境迎接亚青会。在礐石大桥南岸片区,礐石街道今天组织对招商局港务二码头余下约2300平方米建筑物进行拆除,全面完成该码头的清拆工作,同时在红光社区拆除面积约2450平方米的旧厂房,为加快推进南滨绿地公园建设营造良好施工环境。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government