汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
龙湖区召开汕汕铁路、高铁站枢纽一体化、中央商务区项目工作推进会
  • 2020-11-17 22:17
  • 来源: 汕头市龙湖区人民政府新闻办公室
  • 发布机构:汕头市龙湖区人民政府新闻办公室
  • 【字体:    

  11月17日上午,龙湖区委副书记、区长柯延鹏主持召开汕汕铁路、高铁站枢纽一体化、中央商务区项目工作推进会,会议听取了项目相关单位及各街道的工作汇报,并就加快推进征拆工作和计划目标任务作部署。

  会上,区铁路办就汕汕铁路征拆和汕头高铁站枢纽一体化进展情况作工作汇报。目前汕汕铁路龙湖段国有、集体土地移交工作以及各街道拆迁工作有序开展,下一步要围绕新津、珠池街道十一月底前完成拆迁任务,龙祥街道年底前完成拆迁任务的目标全力以赴推进工作。

  会议指出,汕汕铁路、中央商务区、高铁站枢纽一体化等项目意义重大,将有力推动龙湖打造省域副中心城市高质量核心城区,融入粤港澳大湾区发展。要加强专项工作的协调指挥,及时协调解决项目实施过程中存在的问题,进一步落实拆迁方案制定、拆迁补偿、用地协调等事项,保障项目顺利实施。

  会议强调三点意见。一是加强协调、做好对接。各相关部门要全力配合,项目推进中遇到的问题要及时汇报、做好衔接,及时解决难点,打通项目“堵点”。二是多措并举、科学统筹。各单位应化被动为主动,以多样化的思路部署工作,既要全面开展,也要抓准重点,有序推进。三是加快进度、迎头赶上。要加强征拆力量,拿出“啃硬骨头”的精神,在实干中发现问题、解决问题,以敢于担当的决心、快马加鞭的效率推进项目工作。有关单位要统一思想,坚定信心,按时保质完成任务。

  副区长郑诗桂,珠池街道、新津街道、龙祥街道,区党政办、财政局、水务局、工业园区办、自然资源分局、铁路办、综管办主要负责同志,测量、评估工作相关负责人参加会议。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government