汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
超100亿元!12个重点建设项目在濠江区举行集中开工仪式
  • 2020-10-27 08:48
  • 来源: 区党政办、区委宣传部、区招商服务局、今日濠江新媒体
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:    

产业强区,项目为王!
昨天
12个重点建设项目
在濠江区举行集中开工仪式
总投资超百亿元!

  昨天(10月26日)上午,总投资106.395亿元的12个重点建设项目在濠江区举行集中开工仪式,这是濠江区坚决贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神的具体举措,也是濠江坚定不移走产业强区之路阶段性成果的集中展示。

▲ 鲁能、国电南瑞合作柔性直流生产项目效果图

  濠江区集聚粤东港口群唯一核心港区和粤东首个综合保税区平台,近海风能资源丰富,发展前景广阔,正积极大招商、强引资、上项目、增后劲,推动港产城衔接联动、海上风电产业特色示范、现代临港产业高度集聚、文旅产业融合发展,把“一河两岸”综合开发作为“头号工程”,带动城市功能品质跃升。

昨天集中开工的重点建设项目
涵盖海上风电、现代装备制造、
水产冷链、仓储物流、城市发展等领域

能源项目

  汕头大唐勒门I海上风电项目总投资50.77亿元,力争年发电利用小时数达到3400小时,建成投运后年产值约7亿元,预计每年可节约标煤26万吨,减少二氧化碳排放量50万吨,对汕头乃至粤东地区的海上风电发展具有重大标志性意义。

产业项目

  以鲁能集团为代表的7个产业项目总投资14.195亿元,预计产值超40亿元。其中鲁能集团携手国电南瑞科技股份有限公司合作柔性直流生产项目落地建设,总投资为10亿元,项目建成达产后年产值达20亿元,标志着电气设备关键技术和设备国产化的成功替代,打造了国内领先的海上风电电气整体解决方案,项目建设投产将引领深水区海上风电产业高质量发展。

▲ 鲁能、国电南瑞合作柔性直流生产项目效果图

▲  鲁能、国电南瑞合作柔性直流生产项目效果图

  与此同时,鲁能集团已获取汕头市南部海域中澎二100万千瓦海上风电开发权,项目总投资预计超200亿元,将为濠江高质量发展注入澎湃动能,助力濠江在汕头建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极进程中奋楫扬帆、拼搏进取。

▲ 宏杰内衣生产及物流仓储建设项目效果图

民生、城市发展项目

  以碧桂园为代表的4个城市发展重点项目总投资41.43亿元。其中,碧桂园城市发展综合体项目位于濠江区渔港经济区,总投资25亿元。

▲ 碧桂园城市发展综合体项目效果图

  南滨绿地公园、石林湖公园建设工程占地约1678亩,将建设包括园区步道、骑行道、栈道、草坪树木、绿化景观、湖泊湿地、游乐场、活动广场等休闲场所。

▲ 南滨绿地公园草坪剧场效果图

▲ 南滨绿地公园儿童乐园效果图

▲ 石林湖公园阳光大草坪效果图

▲ 石林湖公园缓丘草坪效果图

  格兰云天·海上传奇酒店将在北沙湾片区打造一座高端智能休闲度假酒店。

▲ 格兰云天·海上传奇酒店效果图

  昨天这些项目的正式启动,将开创濠江城市发展扩容提质的新局面,焕发濠江高质量发展的新活力。

▲ 格兰云天·海上传奇酒店效果图

  “总书记亲临汕头考察调研,殷殷嘱托、催人奋进,鼓舞我们勇立潮头、勇毅笃行,努力成为汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上的先行者和实践者。”濠江区委书记彭聪恩表示,濠江区牢记总书记对汕头在新时代经济特区建设的殷殷嘱托,正积极围绕共建“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设发展战略,贯彻落实省委“1+1+9”工作部署,坚定不移以新发展理念引领高质量发展,坚定不移走产业强区之路,把招商引资作为发展生命线,找准定位,扬长避短,聚焦临港经济、海上风电和全域旅游,全力引进一批科技含量高、经济效益好、税收贡献大、产业带动强的高质量项目,不断振兴实体经济。

  “你投资、我服务,你发财,我发展。”彭聪恩诚邀企业家朋友选择濠江、宣传濠江、推介濠江,共同在这一方投资热土收获财富、收获事业、收获成功。他郑重承诺,濠江区将树牢服务企业就是服务发展的理念,有求必应、无事不扰,为项目落户建设提供最真诚的支持、最便利的条件、最优质的服务,让项目引得进、留得住、养得大,让企业有尊严、有荣耀、有地位。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government