汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
金平龙湖开展行政区域界线联合检查工作
  • 2020-10-26 15:32
  • 来源: 区民政局
  • 发布机构:金平区人民政府办公室
  • 【字体:    

  为加强行政区域界线管理,巩固行政区域界线勘定成果,根据汕头市民政局《关于做好我市2020年度行政区域界线及行政管辖范围分界线联合检查工作的通知》(汕民通〔2020〕8号)精神,金平与龙湖两区民政局于10月21日开展行政区域界线联合检查工作。两区民政局局长、分管领导、业务股室工作人员共同参加检查,市民政局区划地名科指导检查工作。

微信图片_20201022112912.jpg

  行政区域界线联检是消除界线争议、维护边界社会稳定、确保边界经济发展的一项重要措施。金平龙湖两区一贯严格按照国务院《行政区域界线管理条例》精神,切实强化依法治界,严格执行省、市政府批准的《龙湖区人民政府与金平区人民政府联合勘定的行政区域界线协议书》,共同维护两区行政区域界线的法定性、严肃性和稳定性。

  金平区与龙湖区之间的行政区域界线全长17.697公里。界线总体呈南北走向,北起于汕头潮州市界上的龙湖区、金平区、潮安区交界处,南止于“汕头内海湾”水面的龙湖区、金平区、濠江区交会点,全线埋设6颗界桩。本次检查涉及金平龙湖行政区域界线上的4颗界桩。

  检查现场,两区工作人员按照《龙湖区人民政府与金平区人民政府联合勘定的行政区域界线协议书》及其附图、界桩成果表、界桩登记表,实地逐点、逐段详细核对界线及标志物等有无变化,检查界线两侧的地貌、地物是否有明显变化,界线实地位置是否清晰可辨,检查界桩是否丢失、损坏、移动,界桩方位物是否齐全,清除界桩周围的杂草等遮挡物,并用红漆重新刷新界桩上的文字。后续,两区还将对联检工作进行总结,共同起草联检情况报告。(区民政局)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government