汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
雨好大!濠江区迅速行动全力处置确保安全畅通
  • 2020-09-19 12:50
  • 来源: 区党政办、区应急管理局、今日濠江新媒体
  • 发布机构:濠江区人民政府办公室
  • 【字体:    

  受台风“红霞”外围环流影响,昨天(9月18日),我市出现中到大雨局部暴雨。据汕头气象台统计,昨天01时-10时,我市最大雨量出现在濠江区达濠街道,达88毫米。同时,礐石、广澳街道也分别录得56毫米和48毫米雨量。

  雨情就是命令,保畅就是责任!濠江区委、区政府高度重视暴雨防御工作,及时启动应急响应机制,濠江区委副书记、代区长陈锐勇第一时间对强降雨防御工作进行部署,要求区三防办牵头各相关部门,全力做好排除积水工作,坚决做到及时有力有效,确保人民群众生命财产安全。

  随后,陈锐勇冒雨赶赴达濠十厝巷、西园里、玉新高速桥下积水点,一线指挥排水处置工作,现场强调要做好抢险应急处置,御防暴雨可能引发的次生灾害,同时要密切关注雨情汛情,强化值班值守备勤,加强隐患排查整治,确保早发现、早处置,最大程度减少暴雨对群众生活及出行的影响。

  据悉,因短时间内雨势过大,且恰逢天文大潮,濠江区达濠十厝巷、礐石海旁路、玉新高速桥下一时出现不同程度积水。各有关街道和区应急、住建、城管等部门快速反应、通力协作,迅速开展排水处置,及时消除积水。昨天13时许,全区各积水点已全面消退。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government