汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
携手打造海上旅游运动项目——南澳县与深圳市航运集团有限公司签订合作框架协议
  • 2020-09-17 10:00
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

  9月17日,南澳县与深圳市航运集团有限公司签订合作框架协议,双方就海上旅游运动项目进行合作,共同开启南澳海上旅游新篇章。市委常委、副市长李宇,佳兆业集团控股有限公司董事局副主席孙越南、佳兆业集团控股有限公司副总裁谢斌鸿,深圳市航运集团有限公司总裁屈晨以及南澳县柯茂、姚玳勇、陈映山、柯伟煌等领导出席活动。


  微信图片_20200918085909_副本.jpg


  近年来,南澳县立足海岛资源优势,积极创建国家5A级旅游景区和广东省全域旅游示范区,主动争取国际国内高端体育赛事落户南澳,出色举办多场大型洲际海上体育赛事,不断夯实旅游体育产业发展基础,在探索推动“旅游+体育”产业融合发展方面取得了积极成效。为深入贯彻省委、市委全会和全市旅游工作会议精神,推动深圳、汕头两市深度协作,南澳县积极与深圳市航运集团对接,多次洽谈,双方就发展海上旅游运动项目,建设“大旅游”、全域旅游格局的发展目标达成共识。

  此次合作以南澳举办部分亚青会赛事为契机,充分挖掘南澳海岛旅游资源,就水上运动体育中心和沙滩项目,发展海上休闲旅游进行合作,必将对南澳进一步扩大招商引资、促进旅游体育融合发展、推动旅游业高质量发展,发挥积极的示范带动作用。南澳县将通过合作,加快推进亚青会场馆建设和城市品质提升工程,打造精品赛事和示范基地,举办一批具有国际国内影响力的大型体育赛事,带动海上特色旅游体育产业发展,使旅游体育成为南澳品牌旅游新业态。

  县委书记柯茂在致辞中表示,市委、市政府对旅游产业高度重视,将南澳定位为汕头旅游发展的排头兵,在推动南澳旅游高质量发展方面给予大力支持。县委、县政府将全力支持项目建设,为项目建设提供良好政务环境和优质服务,共同为推动“旅游+体育”产业融合升级、做大做强旅游产业、海上文章作出新贡献。

  南澳县县长姚玳勇、深圳市航运集团有限公司总裁屈晨分别代表南澳县人民政府、深圳市航运集团有限公司签订合作框架协议。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government