汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
潮南区人大常委会调研潮南区源头截污雨污分流工程进展情况
  • 2020-03-27 23:02
  • 来源: 潮南区人民政府办公室
  • 发布机构:潮南区人民政府办公室
  • 【字体:    

  为推进我区源头截污雨污分流工程项目建设、有效解决污水收集问题,更好的推动美丽乡村建设和人居环境的综合提质。3月26日,区人大常委会副主任张秀卿带队,对我区源头截污雨污分流工程开展情况进行调研。

  调研组首先在区城管局召开座谈会,听取关于我区源头截污雨污分流工程进展情况工作汇报。

  阶段来,我区把“源头截污、雨污分流”作为最关键的截污环节、最紧要的民生实事来抓,编制印发了《潮南区源头截污雨污分流专项行动工作方案》,聘请工程、造价专家为各镇(街道)的实施方案坐诊把脉、会签会审,最大限度降低成本、简化程序,保障工程速度质量;以峡山街道桃陈社区为试点,及时总结推广经验,按照“三边落地”的思路,采用优化提速、容缺后补的做法,迅速推进源头截污工程建设。截至目前,全齐377个自然村已全部动工建设,累计完成管道铺设约1817公里,已竣工建设自然村157个,完成入户接管68640户。

  随后,调研组一行来到仙城镇深溪社区、利陂村,胪岗镇上厝社区、泗黄社区实地察看我区源头截污雨污分流工程项目建设情况。

  调研组要求各级各有关单位要紧扣时间节点,细化实化工作任务,层层压实工作责任;要从专业的角度加强监管,严格落实施工规范、标准,做好定期或不定期检查,确保工程质量;要加大宣传力度,调动群众参与工程的监督和管理,营造良好的工作氛围;要抓主动,强化统筹,注重部门协调,形成合力,及时有效解决问题,确保工程建设有序、快速、安全推进。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号    关于我们    联系我们    网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government