汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
潮南区区长吴楚斌带队督导火灾隐患整改和森林防火工作
  • 2020-03-20 23:14
  • 来源: 潮南区人民政府办公室
  • 发布机构:潮南区人民政府办公室
  • 【字体:    

  3月20日,区长吴楚斌带队来到仙城镇、两英镇等地,检查督导火灾隐患整改和森林防火工作。强调要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全至上、生命第一的理念,坚持一手抓“防疫”,一手抓“防火”,保护人民群众生命和财产安全。

  在仙城镇仙门城社区,区长吴楚斌实地察看民宅火灾隐患排查整改工作,详细了解仙城镇消防安全隐患排查整治进展情况。

  据介绍,仙城镇“03•16”火灾事故发生后,该镇切实负起属地管理责任,立刻开展民宅火灾隐患排查整治大行动,对辖区内12个村(社区)的所有民宅和“三小场所”、“三合一”、电动摩托车充电等场所以及住宅老旧电线等薄弱环节进行地毯式的清理排查,并建立台账,对发现隐患问题逐一登记,并落实整改。至目前,全镇共排查既有建筑、“三小”场所、居民住宅及其他场所23800处,已整改1984处,清理商铺阁楼违规住人46家,切割逃生窗口686个。

  检查中,吴楚斌强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全至上、生命第一的理念,深刻汲取“03•16”火灾事故的教训,举一反三、全面排查整改,杜绝盲区,切实把安全生产责任落实到位;要严格按期、按要求落实整改措施,健全消防长效机制,继续做好安全宣传,普及安全知识,动员全社会共同参与安全生产工作;区消防部门要督促落实隐患整改,及时进行指导帮扶,全面消除安全隐患。

  在森林防火检查点龙岭卡口和深溪卡口,吴楚斌强调,各地各有关部门要坚持一手抓“防疫”,一手抓“防火”,把森林防火工作与当前疫情防控工作结合起来,严格落实好清明期间暂停祭扫的要求。在做好疫情防控的同时,进一步加强源头管控,切实做好森林防火值班值守、巡防巡护等工作,做到野外用火巡查与防疫检查同步开展、防火与防疫共同宣传,构筑起保护群众身体健康、维护群众财产安全的“双重屏障”。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号    关于我们    联系我们    网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government