汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
澄海区委书记刘永铭检查指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
  • 2020-01-26 14:31
  • 来源: 澄海区人民政府办公室
  • 发布机构:澄海区人民政府办公室
  • 【字体:    

  1月23日,澄海区委书记刘永铭检查指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,强调要积极主动、科学有效地做好防控工作,坚决遏制疫情输入、扩散和蔓延,全力维护人民群众生命安全、身体健康和社会稳定。

  在隆都中心卫生院,刘永铭对医院疫情防控设施进行检查,重点对预检分诊、发热门诊等进行详细查看,仔细询问疫情防控情况,了解医护人员的防护保障工作。

  刘永铭指出,疫情防控事关人民群众生命健康安全,要积极主动、科学有效抓好防控工作。他代表区委区政府向奋战在疫情防控前线的医务工作者表示感谢和慰问,坚信在各级党政和医务工作者的共同努力下,有信心打赢这次新型肺炎防控攻坚战。

  刘永铭强调,要各司其职、及时科学做好应对防控准备,制定周密方案、落实防控措施,要配足配强医疗救治力量,加大对医护工作人员的防护保障力度,切实做好发热病例和不明原因肺炎病例监测、排查和上报工作,结合春节期间返乡人员多的特点,要加强对回乡人员的检测,强化应对保障;要做好舆论引导,科学宣传普及防护知识,提高公众自我保护意识,维护社会正常秩序。

  上午,刘永铭还到莲下镇窖东村检查指导爱国卫生行动,强调要动员村民自觉加入清洁家园行列,加强绿化带等卫生死角的清理,做好公共卫生和个人卫生,消除病毒滋生。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号    关于我们    联系我们    网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government