汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
奇瑞集团麦卡出行正式入驻汕头
  • 2022-05-24 11:23
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  依托我市“巡游+网约”创新模式,奇瑞集团麦卡出行正式入驻汕头,计划投放500辆新模式巡游出租车,同时推出“麦卡出行”网约平台,投放300辆合规网约车接入该平台运营,方便市民出行。

  出租车是城市公共交通的重要补充,我市近两年实施出租车行业改革以来,修订了《汕头经济特区出租汽车客运条例》,创新推出“巡游+网约”融合发展全新模式,打造出租车行业价格体系市场化改革的政策环境,引进规范经营且具有实力的企业重新塑造汕头出租车市场,扭转了行业服务质量差、市民投诉多等局面,出租车行业服务逐步规范有序。

  按照市委、市政府打造便民出行服务体系及为民办实事的工作部署,我市积极响应国家碳达峰碳中和号召,由市交通运输局牵头组织新一轮的出租车经营权投放工作,计划投放700辆“巡游+网约”模式的新能源出租车。经组织开展2022年巡游出租汽车客运经营权招标,安徽麦卡出行汽车有限公司取得500个出租车经营权,南充小鹿快跑科技有限公司、海口金鸿城出租汽车有限公司分别取得100个出租车经营权。

  为加快该批出租车投放,5月20日,奇瑞控股集团有限公司参加汕头市2022巡游出租汽车客运经营权签约仪式,与市交通运输局签订了出租车经营权使用合同,标志着新模式巡游出租车项目正式启动。据悉,该项目投资金额逾1亿元,车辆将使用新能源电动轿车,下来奇瑞集团将秉承“绿色出行、规范经营、文明服务”的理念,加快出租车投放进度和司机招聘,满足市民品质出行需求,提升我市出租车行业整体服务水平。

  市领导彭聪恩、马清亮参加签约仪式。

  (记者蔡晓丹)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government