汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
潮汕机场调整办理乘机手续截止时间提前至起飞前45分钟
  • 2021-01-22 10:25
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

  从昨天起,潮汕机场办理乘机手续截止时间从起飞前30分钟调整为起飞前45分钟,登机口关闭时间从起飞前15分钟调整为起飞前20分钟。

  近年来,潮汕机场航班生产快速发展,步入繁忙机场行列。在推出无纸化出行、自助服务、一证通关等系列举措提升旅客出行体验的同时,为进一步提升旅客出行品质,从1月21日起,将办理乘机手续截止时间从起飞前30分钟调整为起飞前45分钟。

  为确保旅客出行顺畅,南航汕头公司地面服务保障部提前做好部署,增派服务人员加强值机现场宣传、引导和巡视,加强与机场各单位的联动、协调,积极协助晚到旅客办理值机、安检和登机手续,确保晚到旅客能顺利成行。据介绍,南航在潮汕机场国内航班办理区设立6个经济舱公共柜台、1个头等舱/公务舱柜台、1个军人依法优先/消防应急人员优先柜台、1个中转联运/国内团体柜台、1个值班主任柜台、1个特殊旅客服务柜台和1个“晚到旅客”柜台。晚到旅客在不超过或接近截载时间(起飞前45分钟内)到达机场后,无须去公共柜台排长队,可直奔“旅客晚到柜台”办理相关乘机手续。

  随着1月28日春运大幕将开启,机场方面提醒旅客,出行前要密切关注目的地疫情防控要求,乘机旅客多留意航站楼各出入口的提示标识,注意预留充足时间,最好在航班起飞前2小时到达机场办理乘机手续,并主动配合做好“健康码”“行程码”查验,以及安全检查等工作,避免影响出行。

(记者蔡晓丹)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government