汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
2020广东劳动者歌唱大赛汕头赛区可报名参加
  • 2020-08-13 09:40
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

  记者从市文化广电旅游体育局获悉,“同饮一江水”2020广东劳动者歌唱大赛汕头赛区将于8月17日启动,现正接受报名。参赛者户籍、性别不限,除了具有《营业性演出许可证》的艺术院团的专业歌唱演员及专业院校在职、在校师生以外,凡年满16周岁以上的歌唱爱好者均可报名参加。报名时间截至8月15日。

  据了解,从2006年至2020年,这项专门为劳动者设置的省级文化惠民活动已经进入第15个年头,是全省具有影响力和权威性的劳动者音乐赛事。自大赛开办以来,汕头赛区积极响应,为劳动者搭建音乐创作、歌唱交流、推广展示的平台。上届比赛中,汕头选手谢晓钗经历海选、周赛、月赛、季度赛,最终进入年度总决赛,夺得“同饮一江水”2019广东劳动者歌唱大赛年度总决赛亚军,用淳朴的歌声、真挚的感情唱响了普通劳动者追逐梦想的动人乐章,展现了汕头选手的风采。

  今年的汕头赛区比赛由汕头市文化广电旅游体育局、汕头市总工会主办,将突出广场文化特色,将文化服务送到基层社区。汕头赛区将分为海选、周赛、月赛,海选决出36名选手,周赛决出12名选手,月赛决出4名选手代表汕头市参加季赛,海选地点设在金平区红亭戏台。

  赛事要求参赛者演唱的歌曲要突出大赛主题,反映当代劳动者的精神风貌和健康的理想追求、审美情趣。提倡参赛者演唱原创作品,特别是劳动者题材的原创歌曲作品。演唱方法、形式不限,演唱者可以独唱、对唱、组合等表演形式参加比赛。参赛者可登录汕头市文化馆官网下载报名表,并按相关要求发送电子邮件至报名邮箱1649172713@qq.com。

(记者林蓁)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government