汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
2019年度既有住宅增设电梯补贴申请延期至6月底
  • 2020-06-15 09:53
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

  记者从市住建局获悉,受新冠肺炎疫情影响,2019年度既有住宅增设电梯补贴申报工作未能在今年1月份如期完成。鉴于目前疫情防控形势相对平稳,2019年度既有住宅增设电梯补贴申请时间将延期至今年6月底,请符合财政补贴申请条件的实施主体尽快到区县住建部门进行申请。

  据了解,2019年6月15日,市政府正式印发实施《汕头市开展既有住宅增设电梯工作的实施意见》,明确了增设电梯应当经该栋(梯)房屋专有部分占该栋(梯)建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主同意,并可享受财政补贴,提取使用住房公积金。

  《意见》指出,本市内具有合法权属证明或合法报建手续,且已建成投入使用的无电梯住宅,可在原产权建设用地红线范围内增设电梯。既有住宅增设电梯以栋(梯)为基本单位,由本栋(梯)同意增设电梯的所有业主作为实施主体。增设电梯取得《特种设备使用登记证》后,实施主体可以按照规定申请提取使用住房公积金。

  《意见》明确,从2019年起,按照能补尽补的原则,对全市当年度竣工并已取得《特种设备使用登记证》的四层及四层以上多业主无电梯既有住宅增设电梯项目进行补贴,一个梯口由市财政补贴4万元。

  同时,按照一个梯口1万元的标准,市财政对增设电梯所在地的社区居委会进行奖励,作为其日常工作经费。各区县人民政府应同时按照市级补贴和奖励的标准,同等额度进行补贴和奖励。电梯竣工验收合格后,实施主体凭《特种设备使用登记证》和项目所在地社区居委会的确认意见,向区县住房城乡建设部门进行申请。

  据悉,每年1月份,由区县住房城乡建设部门汇总上一年度新增既有住宅增设电梯情况,统一向市既有住宅增设电梯领导小组办公室申报,经市既有住宅增设电梯领导小组批准后,由市区两级财政部门按程序拨付。

(记者林彦恂)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号    关于我们    联系我们    网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government