汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
妈屿岛公交专线今起开通
  • 2020-05-11 09:43
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

  为提升城市整体环境品质,打造内海湾景观带,建设生态宜居社区,近期有关部门对妈屿渡口的违章建筑进行拆除。为保障渡口拆除后岛内与市区的正常交通,从5月11日起,我市开通往返妈屿岛的公交专线,并在上下学高峰期优先保障学生群体出行。

  妈屿岛专线由市公交总公司运营,线路往返汕头火车站和妈屿岛总站,途经路线:汕头火车站公交枢纽—珠江路—黄山路—中山路—中泰立交—海湾大桥北引桥—妈屿岛环岛路。需要注意的是,妈屿岛专线停靠在汕头火车站公交枢纽3号站台,市民朋友需要在此处候车、上下车。

  据介绍,妈屿岛专线采用一票制,每人次2元,对持IC卡付费及特定人群按国家、省、市有关规定进行优惠。该专线采取定时双向发车运营,从汕头火车站方向发车的时间是6时30分至19时,从妈屿岛方向发车的时间是7时至19时40分,每天开行20余个单程。

  由于目前妈屿岛有60多名学生外出读书,为保障学生、岛民等重点人群的出行,在每天上学、放学的4个高峰时间段,该专线采取全程车与区间快线相结合的运营方式。

(记者蔡晓丹)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号    关于我们    联系我们    网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government