汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
“清明出行提示”助你一路畅通
  • 2020-04-02 09:38
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

  清明假期在即,近日,我市公安交警部门根据时节道路交通特点并结合今年疫情防控情况,向社会发出“两公布一提示”,对我市清明节假期易堵路段、分流绕行预案和出行安全提示等信息予以公布,提醒广大交通参与者文明驾车、安全出行。

  据交警部门研判,清明节假期我市高速公路易堵路段为海湾大桥、沈海高速店市至湖心段、汕昆高速月浦至潮州市交界处三处免费通行期间车流密集路段,预计沈海高速店市至湖心段将像往年一样成为车辆轻微刮擦事故集中高发点。易堵站点为沈海高速达濠收费站、汕梅高速月浦收费站和泰山收费站、揭惠高速两英收费站、潮惠高速金灶服务区。每天车流高峰时段为上午9时至11时30分,下午4时至5时30分。

  今年4月3日零时至4月6日24时,全省高速公路禁止危险货物运输车辆通行,但运送自来水生产用的液氯、次氯酸钠运输车辆,为机场、加油(气)站配送成品油料、液化石油气、天然气的运输车辆,为森林防灭火、抢险救灾、应急航空救援油料提供保障的运输车辆以及医用氧运输、防疫应急等涉及民生和安全生产车辆不受此限制。

  交警部门为我市高速公路易堵路段设计了分流绕行预案,具体为:在汕昆高速月浦至潮州市交界处,如汕头往梅州方向发生堵塞,车主可选择在泰山或月浦出口驶离高速公路,改走国道206线,从沙溪入口驶入高速公路,避开拥堵路段;如梅州往汕头方向发生堵塞,可选择在沙溪出口驶离高速公路,改走国道206线,从泰山或月浦入口驶入高速公路,避开拥堵路段。在沈海高速店市至湖心段,如汕头往福建方向发生堵塞,可选择在湖心或外砂出口驶离高速公路,改走国道324线,从潮州铁铺入口驶入高速公路,避开拥堵路段;如福建往汕头方向发生堵塞,可选择在潮州铁铺出口驶离高速公路,改走国道324线,从湖心或外砂入口驶入高速公路,避开拥堵路段。在沈海高速海湾大桥,如深圳往福建方向发生堵塞,可选择在达濠出口驶离高速公路,改走礐石大桥,从中山入口驶入高速公路,避开拥堵路段;如福建往深圳方向发生堵塞,可选择在中山出口驶离高速公路,改走礐石大桥,从达濠入口驶入高速公路,避开拥堵路段。如收费站或服务区出现严重拥堵、车辆倒灌主线时,交警部门将从主线分匝道处控制主线部分车辆下高速或服务区,引导其余车辆继续行驶至下一高速出口下高速。

  中心城区的易堵路段及部位,预计金平区为西堤路、韩堤同济路口、西港路,龙湖区为黄河华山路段、环碧北街(金珠小学前)、泰星一街、中山匝口路口、中山黄山路口、泰山韩江路口、泰山珠江路口,濠江区为澳头收费站、达濠高速出入口、达南路濠江大桥、国道河浦路口。

  交警部门同时发布出行安全提示,提醒清明期间驾车出行的驾驶人朋友严格遵守道路交通安全法律法规,自觉服从执勤交警指挥,严禁无证、酒后、超员、疲劳驾驶车辆。在高速公路上行驶务必保持安全车速和安全车距,不得超速行驶、随意变更车道及占用应急车道。

(记者王开颖 通讯员洪佳莉)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号    关于我们    联系我们    网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government