汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
博爱路改造工程已全面完工并实现通车
  • 2020-03-30 10:53
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

  为进一步完善片区道路微循环交通体系,缓解干道交通压力,提升城市环境品质,经施工单位精心组织,日夜赶工,博爱路(跃进路—外马路)改造工程已于近日正式全面完工并实现通车,为片区营造更加优美舒适的生活生产环境。

  博爱路是汕头闻名的百年历史文化老街,起于民生路与公园路交界处,在未设置商业街之前,可直通海滨路。2002年,博爱路和外马路与跃进路之间的路段设置为商业步行街,一度成为市民休闲购物的好去处。但随着城市的发展,这条商业步行街逐步丧失商业休闲功能,取而代之的是茶座占道、车辆乱停、噪音扰民、环境脏乱的景象。不少市民认为,这条商业步行街已经不具备商业休闲功能,应该尽快打通还路于民,同时整治各种乱象。

  近日,记者来到市区博爱路(跃进路—外马路)看到,原本的步行街已打通,双向两车道的崭新道路连接跃进路和外马路,改造前占道摆设桌椅用于喝茶、打牌的乱象已不存在,整洁有序的环境、恢复道路的通行功能让不少过往的市民纷纷竖起了大拇指。据施工方介绍,该路段原为步行街,全长约146米,宽25米,改造设计为双向两车道,并配套交通、雨污分流排水、照明及绿化工程。该改造拓通工程于2019年12月启动建设,工期计划约为4个月。

  记者从金平区城管局获悉,该项目原定于3月中旬前全面完成建设。根据有关指示精神,结合迎“亚青会”城市环境品质提升的要求,为进一步提升道路实用性、美观性,兼顾人民广场周边改造功能配套需要,统筹全局发展,该局对道路建设内容进行了调整优化升级,如提升非机动车道(慢车道)路面标高、调整转弯口半径衔接设计、中间绿化带优化升级等。在金平区委区政府坚强领导下,经过紧张有序、加班加点组织施工,并在市城管、公安交警、交通运输、住建、自然资源等有关部门的大力支持协助下,终于抢在春节前完成了主体工程建设,并实现了试通车。春节一过,金平区城管局继续全力推进项目建设,一边抓好新冠病毒疫情防控,一边做好组织复工工作,克服因疫情影响致工人、原材料紧缺的状况,全力组织加快推进建设,顺利完成改造工程。

(记者林蓁 实习生罗桐槟摄影报道)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号    关于我们    联系我们    网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government