汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
暴雨来袭,汕头高新区加强防汛工作
  • 2021-10-11 09:07
  • 来源: 汕头高新区管委会
  • 发布机构:汕头高新区管委会
  • 【字体:    

  受今年第17号台风“狮子山”外围环流影响,10月8日,市气象台发布暴雨橙色预警信号,市三防指挥部启动防汛Ⅳ级应急响应,汕头高新区相关部门按照相关预案要求,认真履行职责,切实做好暴雨及可能引发的次生灾害防御工作。

  10月8日下午,汕头高新区党委副书记、管委会主任林锡波在管委会办公楼收看收听市部署防范强降雨有关工作视频会议,随后召开会议传达市会议精神并部署高新区防汛工作,强调要增强责任意识,筑牢“三防”安全底线,对园区内在建工地的基坑、塔吊、带电设施、排涝排水等重点部位展开全面排查,切实提升应急处置能力和水平,全力保障人民群众的生命财产安全。

  10月7日,汕头高新区未雨绸缪、提前部署防汛工作。区自然资源与建设局向区内在建项目各参建单位发出做好暴雨防御通知,要求加强防汛准备,停止户外作业及带电作业,并深入工地一线开展巡查,重点检查深基坑、边坡防护安全措施到位情况;同时,管委会加强值班值守,确保信息畅通,扎实做好“三防”工作。

图片

图片

图片

  区公用事业服务中心牵头社会化服务队伍,对高新区内路灯控制箱进行接地安全测试,确保路灯用电安全,杜绝漏电风险;对各个路段的树木进行集中修剪,清理区内所有排水口,清除树叶垃圾,确保排水顺畅,消除雨涝安全隐患。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government