汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
强调抓紧抓早新年各项工作,汕头高新区召开2020年度工作会议暨党支部书记述职会议
  • 2021-01-20 19:13
  • 来源: 汕头高新区管委会
  • 发布机构:汕头高新区管委会
  • 【字体:    

      1月18日下午,汕头高新区召开2020年度工作会议暨党支部书记述职会议,林锡波同志回顾总结2020年高新区工作,并对2021年工作进行部署。林晓湧同志做总结讲话。

      会议指出,2020年是不平凡的一年。汕头高新区按照中央、省、市的部署要求,沉着应对各种风险挑战,扎实开展基层党建、疫情防控、招商引资、招才引智、产业项目引进、基础设施建设、体制机制改革、创建全国文明城市、维护社会稳定等各项工作,全体党员和干部职工团结一心、努力拼搏、奋勇争先,在化危为机中不断开创工作新局面,建设创新驱动发展示范区和高质量发展先行区,打造区域创新策源地又上新台阶。

      会议强调,全体党员干部要旗帜鲜明讲政治,加强党的全面领导和党的建设,为高质量发展提供政治保证。进一步深入学习领会党的十九届五中全会精神和省委、市委全会精神,习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,习近平总书记莅汕视察时的重要讲话精神,以及省委书记李希调研汕头时的讲话精神,深刻把握习近平总书记对汕头寄予的厚望重托,省委的关心关爱、赋予重任,市委的战略部署,围绕服务科技创新和产业经济发展大局,强化作风建设,激发担当作为,以“功成不必在我,功成必定有我”的境界,扛起“高新使命担当”,为汕头焕发特区新活力,改革开放再出发做出应有贡献。

      会议强调,要以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感,抓紧抓早2021年各项工作。围绕省委市委工作部署要求,加快体制机制创新,加快精准招商步伐,加快推动项目建设,加快经济主体发展,多措并举、久久为功,以坐不住等不起慢不得的紧迫感,把汕头高新区打造成为促进技术进步和增强自主创新能力的重要载体、带动汕头区域创新和经济发展的强大引擎。

      会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,是汕头奋力实现新定位新目标新任务的开局之年,更是全市“办好一次会、搞活一座城”的关键之年。要加快国家级高新区的建设步伐,有力推动建设创新驱动发展示范区和高质量发展先行区,打造区域创新策源地,助力汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上,以优异的成绩迎接建党100周年。

      会议还就扎实做好岁末年初的疫情防控、安全生产、创建全国文明城市、走访慰问和辖区维稳等各项工作进行部署安排。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government