汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
濠江区开展多警种跨部门联合执法整治交通乱象
  • 2020-05-11 10:53
  • 来源: 摘自2020-5-11《汕头日报》03版
  • 发布机构:汕头市公安局
  • 【字体:    

  

  查扣处罚无牌无证摩托车超430辆,教育清退占道经营商贩逾550宗……阶段来,濠江区按照市委、市政府有关工作部署,聚焦重点,大力开展多警种跨部门联合执法行动;濠江区公安分局、交警濠江大队、区城市管理和综合执法局等部门联合作战,频频出击整治辖区重点区域和城市主次干道存在的交通乱象,为助力汕头创建全国文明城市、举办亚青会、建设省域副中心城市打造高效通畅的道路交通环境。

  连日来,濠江区集中用警、交叉执法、严查严打,多措并举强化交通秩序管理。5月5日,该区又组织联合执法行动,对摩托车驾驶员不戴安全头盔,以及逆向行驶、乱停乱放等交通乱象进行整治。在该区海旁路,执法人员将一些骑摩托没有佩戴安全头盔或逆向行驶的驾驶员逐一拦下,对其进行交通安全教育。期间,执法人员还查处了一些非法营运车辆上路及机动车占用人行道、盲道等交通违法行为;并对国道324线磊口路段、濠江区农贸市场周边、濠江大桥桥下等区域商户占道经营等乱象进行整治。

  记者采访中了解到,自4月21日吹响全区道路交通秩序整治“百日行动”集结号以来,截至5月6日,濠江区联合执法行动查扣处罚无牌无证摩托车432辆;查处违规乱停乱放摩托车412宗,没有佩戴安全头盔135宗,违规变道、超载、未携带驾驶证、行驶证等其他违章行为250宗;教育轻微违章泥头车17宗,查处泥头车违章14宗,漏洒4宗,查处货运车辆非法改装1宗,查处危险化学品运输车辆违章1宗,查处醉驾2宗;教育清退占道经营商贩554宗,规范车辆停放秩序86宗。

  濠江警方在此也再次呼吁广大市民群众严格遵守交通规则,增强交通安全意识,营造文明出行的交通环境,共同努力建设文明濠江、平安濠江。


摘自2020-5-11《汕头日报》03版  


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号    关于我们    联系我们    网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government