汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
禁毒宣传进校园 警民携手共建文明社会​
  • 2020-01-10 11:32
  • 来源: 2020-1-10《汕头日报》03版
  • 发布机构:汕头市公安局
  • 【字体:    

  

  

  为增强外来工子女的禁毒识毒防毒意识,确保师生能度过一个无毒、祥和的假期,8日下午,市禁毒办、市禁毒协会、龙湖区禁毒办、龙湖区教育局联合市大同社会工作服务中心在龙湖区创新小学开展禁毒宣传活动。

  活动先播放禁毒宣传影片,通过影片中触目惊心的真实案例和详细的数据,让现场的青少年学生认识到吸毒的危害性。影片结束后,禁毒社工代表宣读了“致学生家长的一封信”,禁毒警官则带领同学们许下禁毒誓言。

  本次活动,旨在提高青少年群体的毒品防范意识,增强他们抵抗毒品危害的能力。活动现场通过悬挂禁毒宣传横幅,摆放禁毒宣传展板和毒品仿真模型,发放宣传资料,向学生们介绍吸毒的危害性,分析青少年吸毒的原因以及教会同学们识破毒贩套路,塑造无毒健康人生。“巧克力,跳跳糖,居然是毒品伪装成的,太可怕了!”学生们看着毒品仿真模型,感叹道。

  此外,禁毒民警、社工还通过趣味吸睛的“飞行棋”“博闻强记”等禁毒游戏,让学生们寓教于乐,让他们在游戏体验中加强记忆毒品名称和外观,在游戏中认识毒品,识破毒贩陷阱,提升自身的保护意识。



相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号    关于我们    联系我们    网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government