汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
分享到:
网民:在建行申请了组合贷的房贷,虽然已经放款了,但是觉得有些看不懂,是不是公积金和商贷是分开审批的,每个月的还款期限都不相同,这个能不能统一到一个日期呢?夫妻双方都有公积金的,到底是需要怎么处理,是先将公积金账户的钱提取出来然后放到登记的借记卡中等每个月的还款日自动扣,还是说每个月到还款日会自动从公积金账户划扣,有少的部分在从登记的借记卡中划扣呢?这个借款的利率是根据什么订的,可以选择吗,还是签合同的时候已经确定下来了?
  • 2021-09-21 19:00
  • 来源: 中国建设银行汕头分行
  • 发布机构:汕头市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  答复:组合贷可以视同两笔贷款,公积金和商贷是分开审批的,贷款期限是一致的,只是各自的还款日期不相同,公积金部分是放款日期下一月的同一天,商贷部分是放款日期下一月的1日,这个不能统一到一个日期。

  作为公积金组合贷款的增值配套服务,客户在贷款签约时可提交公积金自动转账的申请,还款的第一或第二个月,只要公积金账户有足够余额,在公积金贷款还款日将可以直接用于归还组合贷款公积金部分,或在每月的第一个工作日,自动划转至签约的还款账户以备归还归组合贷款的商贷部分。夫妻双方都有公积金的,优先划转主借款人,再转第二借款人或配偶,划转时公积金帐户总余额不足的将划转签约的还款账户。

  借款利率是根据放款当日的央行基础利率(LPR)以及客户签约时约定的加点数值确定的。

  (《民声热线》第十三轮第68期)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government