汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
分享到:
网民:住宅小区外围餐饮铺面能否直接向外排放烟气,怎样减少对住户的影响,执法部门是否有对此进行稽查?
  • 2020-10-20 20:00
  • 来源: 汕头市生态环境局
  • 发布机构:汕头市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  答复:住宅小区外围的餐饮铺面的油烟不能直接向外环境排放,需要配套除油污染防治设施,经处理后达到国家排放标准方可向外环境排放。

  2019年12月25日汕头市生态环境执法局印发了《汕头市生态环境执法局开展餐饮服务业专项排查整治和执法工作计划》,要求各区县生态环境部门开展餐饮服务业专项排查整治和执法:

  (一)、督促企业借鉴龙湖区整治珠江路餐饮店的成功经验,加装专用烟道,配套相应的污染防治设施,符合消防安全条件,无反复环境扰民投诉隐患;经营者签署《承诺书》,承诺出现污染扰民引起反复投诉的,无条件搬离。满足以上条件的给予保留。

  (二)、对选址不当,群众反映强烈的采取关停取缔。

  (三)、对虽符合产业政策,环保相关手续齐全,但污染防治设施不完善,污染物超标排放的依法查处。各区县生态环境部门按照要求依法关停一批、查处一批、规范提升一批餐饮企业,使餐饮行业油烟污染得到一定控制。

  (《民声热线》第十三轮第23期)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government