汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
分享到:
网民:在市区农贸市场经营摊位,经营者是否应该纳税?
  • 2020-09-15 20:00
  • 来源: 汕头市税务局
  • 发布机构:汕头市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  答复:在农贸市场经营摊位,经营者应当按照税法有关规定缴纳增值税、所得税、财产和行为税等有关税费。

  1.缴纳增值税及附加税费,但符合条件的经营者可以享受小微普惠和支持个体工商户复工复业增值税等优惠政策,如对从事农产品批发、零售的纳税人销售的部分鲜活肉蛋产品免征增值税。

  2.属于企业所得税纳税人,应根据《中华人民共和国企业所得税法》关于“在中华人民共和国境内,企业和其他取得收入的组织(以下统称企业)为企业所得税的纳税人,依照本法的规定缴纳企业所得税”的规定缴纳企业所得税。

  3.属于个体工商户的,应按经营所得项目缴纳个人所得税。此外根据纳税人经营实际,可能还涉及印花税、土地使用税等。

  (《民声热线》第十三轮第19期)

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government