头部
您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市退役军人事务局 > 办事服务 > 退役安置与就业服务
分享到:
退役军人事务部调研组莅汕调研退役军人工作
  • 2023-06-20 09:07
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   6月15日至17日,退役军人事务部移交安置司司长祖国英带领调研组莅汕开展退役军人工作调研活动。省退役军人事务厅副厅长董仲琪参加调研,汕头警备区、市退役军人事务局有关领导陪同调研。

      调研组深入驻海岛部队、基层退役军人服务站,与部队官兵、退役军人代表及退役军人管理服务机构工作人员进行座谈交流,详细了解党的二十大精神在退役军人事务领域落实落地情况,贯彻新发展理念、服务构建新发展格局以及退役军人安置工作、服务保障体系建设情况。

      图片

      在汕调研期间,调研组在南澳岛看望慰问驻岛某部官兵,详细了解现役官兵对退役安置工作方面的需求及建议;在市退役军人事务局,濠江区玉新街道、滨海街道华里社区和金平区小公园街道退役军人服务站调研时,听取市退役军人事务局汇报退役军人工作相关情况,与基层退役军人服务站工作人员及部分退役军人代表进行详细交流,了解基层落实退役军人政策最后“一公里”情况,倾听部分退役军人代表对安置就业工作的意见,并对做好基层退役军人工作进行指导。

      图片

      祖国英充分肯定我市近年来退役军人工作成效,认为我市退役军人工作政治站位高,政策落实细,特别是退役军人安置就业工作成效明显。强调退役军人工作要深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,推进新时代退役军人工作高质量发展。要进一步优化安置程序、拓宽安置渠道,落实好退役军人安置、权益保障等工作,积极回应、及时解决退役军人关切的问题,推动退役军人工作提质增效,进一步凝聚服务经济社会发展、服务国防和军队建设的奋进力量。


    扫一扫在手机打开当前页
    - -

    您访问的链接即将离开“汕头市退役军人事务局门户网站”,是否继续?