• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市生态环境保护综合执法局 > 政务公开 > 工作动态
    分享到:
    索引号: 文  号:
    发布机构: 汕头市生态环境保护综合执法局 生成日期: 2021-05-27
    主题分类: 主题词:
    金平区召开“散乱污”场所整治工作推进会暨业务培训会
  • 2021-05-27 10:27
  • 来源:橄榄台
  • 发布机构:汕头市生态环境保护综合执法局
  • 【字体:
  •     为进一步提高金平区“散乱污”专项整治工作业务水平,提升“散乱污”场所排查、整治质量,5月26日上午,金平区召开“散乱污”场所整治工作推进会暨业务培训会。出席会议有区工信局、市生态环境局金平分局、区市场监督局等相关部门负责人,各街道、园区办主要负责人、分管领导及社区网格管理员参会。



        金平区政府相关领导肯定了今年以来开展“散乱污”整治工作取得的成就,同时也就当下存在的问题提出了工作要求,要压实工作责任,提升整治效果,将任务层层分解,落实到人,同时做好基础性工作;要强化部门联动,形成工作合力。各部门要密切配合,强化联动机制,属地 “精准吹哨”,形成强大整治合力;要强化网格管理,推进长效整治。要把专项整治工作与基层日常工作有机结合,强化网格长属地管理意识,层层传导压力,加强常态化巡查监管,形成长效管理机制。



        随后,市“散乱污”场所清理整治第一专项督查工作组组长吴林同志就“散乱污”场所整治工作做专题指导,他指出,一是要提高政治站位,下好清理整治“一盘棋”,在思想上高度重视,在行动上高度配合,真正将“散乱污”场所清理整治工作作为自己的“家务事”“份内事”,确保取得扎扎实实的整治成效; 二是要健全工作机制,织密清理整治“一张网”,要建立长效常治机制,制定符合辖区实际的“网格化”管理制度、年度“网格化”排查工作计划和部门联动机制,结合全国文明城市创建、黑臭水体整治、国考升平断面水质达标攻坚、蓝天保卫战、常态化疫情防控等工作任务统筹谋划,一体推进;三是要担责履责尽责,确保整治“一竿子”到底,压实监管职责,狠抓工作落实,加强信息沟通,严格纪律要求,以“散乱污”清理整治工作成效助推经济绿色、低碳、高质量发展。



        根据市督查组的反馈指导意见,区有关单位的同志就《“散乱污”场所专项排查整治的消防业务知识》《关于进一步强化“散乱污”场所清理整治网格化管理制度建设计划制订资料收集以及加强督查督导工作的通知》《汕头市“散乱污”生产及经营场所分类处置工作指引》《“散乱污”场所专项排查整治的环保业务知识》等方面业务知识进行讲解培训。



        本次会议培训,进一步提高了各成员单位、各街道、各社区的责任意识和专项整治工作能力,找准突出短板,扎实推进整治,为提升人民群众生态环境获得感、幸福感和安全感贡献力量。


    相关附件:
     
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市生态环境保护综合执法局门户网站”,是否继续?