• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市生态环境保护综合执法局 > 政务公开 > 工作动态
    分享到:
    索引号: 文  号:
    发布机构: 生成日期: 2021-04-08
    主题分类: 主题词:
    【我为群众办实事】市生态环境执法局启动2021年生态环保帮扶执法第一个“百日行动”
  • 2021-04-08 09:46
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   为全面贯彻落实习近平生态文明思想,巩固我市污染防治攻坚战成果,为汕头人民营造天蓝、地绿、水清的优质生态环境,以优异的执法成效迎接中国共产党成立100周年,近日,市生态环境执法局启动迎中国共产党成立100周年生态环保帮扶执法“百日行动”。


    此次行动是市生态环境执法局党史学习教育“我为群众办实事”实践活动部署开展的第一个帮扶执法“百日行动”,按照“找问题堵漏洞,补短板铸长板,抓帮扶促治理,推整改助提升”的目标要求,坚持严格执法和服务指导并重,帮助企业发现问题、督促企业落实整改、指导企业精准治污,依法严查重处恶意排污、顶风作案的环境违法犯罪行为,助力企业走绿色、低碳、高质量发展之路,为汕头打好打赢营商环境翻身仗打造公平有序的生态环境法治平台。


    “百日行动”将帮扶执法重点放在重点领域、重点流域(区域)和重点行业,聚焦群众反映强烈的热点问题,聚焦生态环境保护督察反馈问题整改,将严厉查处和曝光一批恶意环境违法、侵害群众环境权益的典型案例,解决一批群众关切的突出生态环境问题,在帮扶执法中磨砺为民初心,在服务群众中淬炼干事本领,切实将党史学习教育成果转化为为群众办实事的实际成效,不断提高人民群众的生态环境幸福感、获得感、安全感!


      


    相关附件:
     
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市生态环境保护综合执法局门户网站”,是否继续?