您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市社会保险基金管理局 > 政务公开 > 办事服务 > 便民服务
分享到:
养老资格认证!领取养老金之前这一步要记得!
  • 2022-07-15 12:16
  • 来源:汕头市社会保险基金管理局
  • 发布机构:
  • 【字体:



  • 图片
    图片

    马上一起来看看

    下面这几种自助认证的方法吧

    图片


    01

    “粤省事”小程序

    进入“粤省事”小程序,登录后点击“社保”服务,进入“汕头社保业务大厅”,点击选择“养老资格认证”,后按指示操作即可完成认证。


    图片

    图片



    02

    广东省人力资源和社会保障厅官网

    温馨提示:网站目前仅支持企业职工领取养老保险待遇资格认证。


    网址:http://hrss.gd.gov.cn/gdsbfw/


    左右滑动,查看详细步骤

    1、点击进入广东省人力资源和社会保障厅-广东社保服务平台。选择【社会保险网上个人服务】,可通过广东省统一身份认证平台、电子社保卡以及平台用户等多种方式登录。


    图片

    2、如无账户的,可注册平台账户,实名认证后网上办理社保业务,登录界面下方可点击查看个人、单位详细注册指引。




    图片

    3、以个人选择广东省统一身份认证平台方式登录为例,点击【广东省统一身份认证平台】后,进入粤省事认证界面。通过手机微信扫描粤省事二维码,按提示进行人脸识别验证后即可完成登录。


    图片

    4、登录成功后,即可进入【广东省统一业务受理系统】服务页面,选择左边菜单栏点击【养老保险服务】-【领取待遇资格认证】-【企业职工领取养老保险待遇资格认证】后,点击认证入口后按提示进行操作认证。

    图片



    除以上两个渠道外,您还可以通过

    “广东人社”APP、“掌上12333”APP进行认证


    此外,您也可以到现场进行认证

    1、 居住本市退休人员携带身份证原件和复印件,自行前往市内社保办事点和代办点办理。


    2、省内居住(非本市)的退休人员,可在居住地社保经办机构或者邮政储蓄网点办理。


    图片

    全年都可以办理,有效期内可多次认证,以最后一次认证时间作为新一轮认证有效期的起点。每位退休人员的每次认证有效期为12个月,有效期内没有办理认证的,从第13个月起停发基本养老金。


    如果发现养老金被暂停的话,请及时到其养老金发放地社保经办机构现场办理认证,工作人员确认您的待遇领取资格后即恢复发放,并补发之前暂停发放的养老金。

    图片

    不需要的

    在外省居住,我们一样能用数据比对的方式来确认您的待遇领取资格。如果比对不成功,您也可以通过上述渠道进行自助认证。


    在境外居住的话,您可以通过“中国领事”APP进行认证,或直接前往使领馆等相关机构办理,完成后将相关资料邮寄至待遇领取地社保局就可以了。


    最后提醒

    养老待遇资格认证

    全年12个月都可以办!

    记得在有效期内办理认证呀


    图片


    参考来源:佛山社保



    相关附件:
     
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市社会保险基金管理局门户网站”,是否继续?