汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 :
分享到:
在这里,读懂法治汕头!南方+汕头司法频道正式上线
  • 2021-01-03 23:05
  • 来源: 汕头市司法局
  • 发布机构:汕头市司法局
  • 【字体:    

  

图片

  如月之恒,如日之升。2020年已成过往,2021年如约而至。

  1月1日,伴随着新年的第一缕阳光,南方+汕头司法频道正式上线。

  这是南方报业传媒集团与汕头市司法局共建的新型主流舆论阵地。今后,以南方+客户端为中枢,双方将携手共建移动端权威资讯第一发布平台,强势打造移动端主流宣传舆论阵地,形成法治汕头的综合信息门户,记录区域司法建设的坚定步伐。

  回望2020,全球疫情和百年变局交织,严峻挑战和时势机遇并存。

  这一年,为了深入推进全面依法治市和司法行政工作行稳致远,汕头在狠抓防控措施落实、齐心抗疫的同时,坚持围绕法治需求,加强组织,助推法治汕头建设迈上新台阶。

  这一年,汕头坚持抓好特区立法,先行先试,以用足用好用活特区立法权推动汕头经济社会改革发展;坚持激发创新活力,敢为人先,以蹚出血路的气魄推动全面深化改革。

  这一年,汕头坚持做到司法为民,服务百姓,持续拓展公共法律服务覆盖面;坚持维护安全稳定,压实责任,不断筑牢总体国家安全观。

  

图片

  山一程,水一程,砥砺奋斗永远在路上。展望2021年,汕头将进一步推动特区法治建设和司法行政工作改革创新,实现新的跨越。

  在新的一年里,汕头市司法局将围绕全面加强党的领导、用足用好特区立法权、深化法治政府建设、深化司法行政改革、强化刑事执行工作、优化公共法律服务供给等主要目标坚定前行,为特区改革发展提供强大的法治保障。

  砺行致远,更上层楼。作为一个权威、高品质的传播平台,南方+汕头司法频道也将为汕头法治建设提供更强大、更深度的舆论推力和宣传阵地,全面提升汕头司法工作的影响力,提升市民群众对法治建设工作的知晓率、认可度和参与度。

  未来,南方+汕头司法频道将通过专业策划、创意生产,打造直播、短视频、海报、H5、一图读懂等一系列融媒产品,打造有深度、有广度的全方位、多层次的宣传大格局。

  践行新理念,打造新平台;担当新使命,阔步新征程。

  你好,2021年!你好,南方+汕头司法频道!

  ■小贴士

  一、南方+是什么?

  南方+客户端是广东省委、省政府权威信息发布平台。2015年10月,南方+作为南方报业传媒集团重点打造的拳头产品正式上线。上线以来,南方报业坚持以用户为中心,不断使南方+迭代升级,努力融通新闻服务、政务服务、生活服务和用户参与等功能。

  南方+除了可以提供传统的文字和图片报道,还制作了大量的视频直播、网络投票、H5、动漫、长图、音频等符合移动传播规律的新媒体产品。

  目前,南方+下载量已经超过7000万,覆盖全省21个地级以上市,成为用户获取省内时政资讯的第一移动平台。截至目前,南方+汕头频道已上线18个子频道。

  二、怎么进入南方+汕头司法频道?

  识别首图二维码即可进入南方+汕头频道。

  此外,还有可以通过以下5种方式进入:即南方+首屏新闻标题南方+汕头司法频道导航栏区域定位桌面添加等5个入口。

  1、首屏入口。由南方日报对汕头司法新闻进行深入挖掘,定期策划,重磅新闻将推送至南方+首页,面向全省、全国推广。

  

图片

  2、新闻入口。每一条新闻都是频道入口,汕头司法频道的新闻推送至南方+首页后,可实现点击进去直接跳转到该频道的功能。

  3、导航栏入口。在南方+汕头司法频道导航栏设置汕头司法频道按钮,汕头用户可直接点击进入。

  4、城市列表入口。“南方+”客户端将根据用户的地理位置,通过GPS定位技术,引导汕头用户选择汕头司法频道。

  

图片

  5、添加频道至手机桌面。“南方+”客户端用户点击首页下方的定位“汕头”,点击右上方“+”选择汕头司法频道,点击“立即添加”,即可添加至手机桌面查看订阅频道内容。

  三、南方+汕头司法频道有哪些内容?

  接下来,南方+汕头司法频道将结合当前移动传播规律,提供更多新媒体报道产品,并通过以下方式更新内容:

  1、南方原创。依托南方日报现有采编团队,深耕汕头司法领域,生产有思想、有价值的内容,强调及时性与深度性并重,生产独家、鲜活、深入采访的稿件。

  2、整合录入。依托南方+新媒体团队及信息抓取技术,对全国、全省、全市有关司法政策、司法动态等内容进行整合录入。

  3、技术抓取。将汕头司法的重点宣传号纳入南方号,并对入驻的各类官微内容进行抓取,对于一些重要内容推荐至南方+首页。

  【记者】蔡沚彦

  【海报】肖俏

  编辑 肖俏

  校对 符如瑜


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 脚部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心    关于我们    联系我们    网站地图
网站标识码 : 4405000014   粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

- -
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government