• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市民政局 > 政务公开 > 工作动态
    市民政局牵头组织开展节前流浪乞讨人员救助专项行动
  • 2021-02-10 08:42
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   为贯彻落实市委市政府关于防控新冠疫情的重要部署,进一步做好春节期间流浪乞讨人员基本生活保障工作,市民政局组织开展节前流浪乞讨人员街面巡查及救助管理工作,用心用情兜住兜牢民生底线,努力确保春节期间安全、祥和。

    1.webp.jpg

      2月9日晚上,由市民政局局长罗舜煜、市民政局副局长刘勤裕带队,组织市救助站并联合公安、城管等部门开展节前流浪乞讨人员街面巡查救助救治联合行动,金平区、龙湖区民政局全程积极参与,对街面流浪乞讨人员进行劝助和疫情排查,引导街面流浪乞讨人员到救助站受助过年。对不愿到救助站接受救助的人员,则为其送上棉被、棉衣和方便面、矿泉水、口罩等防寒、防疫物资和食品,并发放“救助指引卡”,方便他们能够及时求助,确保流浪人员能够平安过年、温暖过年。

    2.webp.jpg3.webp.jpg

      同时,为保障滞留在救助站的受助人员就地过好年,市民政局指导市救助站开展站内滞留受助人员就地过年救助服务提升工作。一是加强后勤保障工作,做好受助人员食品、御寒衣物、常用药品、防疫用品等物资物品储备工作,切实解决好受助人员的日常生活基本需求。二是优化救助环境,开展“辞旧迎新”环境质量大提升行动,认真落实卫生消杀工作,布置迎春生活氛围,全面优化站容站貌。三是认真组织节日关爱活动,与受助人员一起包饺子,过喜年,让受助人员切实感受党和政府的关爱和春节节日的家庭氛围。四是强化安全管理,认真开展疫情防控工作、人员安全管理和安全生产管理,确保安全管理与救助服务工作双向提升。

    相关附件:
     
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市民政局门户网站”,是否继续?