您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市民政局 > 政务公开 > 工作动态
“牵手行动”汕头组入户关爱濠江区70名留守和困境儿童
  • 2020-11-17 16:33
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   为学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述精神,贯彻落实中央和省委、省政府关于加强农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作的部署要求,鼓励和动员更多社会力量加入农村留守和困境儿童关爱保护队伍,2020年11月10至13日,省、市社会组织走近留守和困境儿童“牵手行动”汕头组实地入户走访濠江区20多个社区的70名智力残疾、精神残疾等病残困境儿童。

    5a2e9f2140336557e5aee2b4ed1b7da.jpg

      据悉,本次关爱活动社会组织自愿捐款四万多元,向困境儿童家庭捐献慰问金和生活用品。同时逐户核实困境儿童家庭的住所、病残级别、就学、监护、医疗等实际家庭情况,社会组织工作人员还发挥各自丰富的工作经验,以正能量的方式,向困境儿童家庭提出要承担家庭主体责任等合理建议。

    dd23d7a8434a41e7a7a5f4f8c1c5d10_副本.jpgb3ba572e0b03cc671f9262eb40f9fff_副本.jpg

      百家社会组织走近留守和困境儿童牵手行动自2018年开展以来,得到社会各界人士的广泛响应,我市积极响应省民政厅关于开展百家社会组织走进留守和困境儿童“牵手行动”的号召,以老带新,以新促活,切实扶助留守和困境儿童解决家庭经济困难和心理需求,营造学校、家庭、政府和社会齐抓共管的关爱保护氛围,让农村留守儿童和困境儿童感受到党和政府、社会的关怀和温暖。

    已编辑图片

    相关附件:
     
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市民政局门户网站”,是否继续?