• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市民政局 > 图片新闻
    分享到:
    汕头市民政系统普法推进会召开
  • 2021-04-29 09:00
  • 来源:汕头市民政局
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   4月28日下午,市民政局召开民政系统普法工作会议。局处级以上干部,机关全体成员、直属各单位领导班子参加会议。

    微信图片_20210429085816.jpg

      为全面落实“谁执法谁普法”工作责任制,2021年市民政局统筹安排了“法律宣传进社区、法治讲座等”31个普法活动项目,涵盖民政各业务线条,重点面向基层社区、社会组织、市民群众开展法治宣传。

      会议强调,做好今年普法工作要突出“三抓”:一是抓好统筹,将日常业务工作与普法工作结合起来,同部署、同检查,同落实。二是抓好民政特色普法,坚持四社联动普法,发挥社区、社会组织、社会工作者、社会志愿者在民政普法中的优势。要坚持线上线下同步普法,利用线上门户网站和线下民政服务窗口开展常态化法治宣传。三是抓重要节点普法,围绕清明节、儿童节、老人节、宪法日等重要节点开展富有民政特色的宣传教育。

      会议要求,市局各科室、直属各单位要认真按照普法活动清单,对标对表落实普法任务,努力提升法治宣传教育实效,以高质量民政普法成果促进汕头民政事业高质量发展。


    相关附件:
     
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市民政局门户网站”,是否继续?