• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市民政局 > 图片新闻
    分享到:
    汕头市第41次骨灰集体海葬活动圆满举行
  • 2021-04-12 17:12
  • 来源:汕头市民政局
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   4月10日,由汕头市民政局、市文明办、市自然资源局、市农业农村局联合主办的主题为“让先人回归自然,愿亲情溶存大海”的第41次骨灰集体海葬活动在妈屿外海域圆满举行。活动分成上、下午两场,共计1150份骨灰集体海葬。今年,我市继续统一采用环保容器进行海葬活动,整个海葬活动更绿色、更生态、更文明,广受社会各界好评。同时,还注重防疫防控相关工作,从方案制订到活动实施,全方面加强防疫工作,确保海葬工作文明安全有序。

    微信图片_20210412170944.jpg

    微信图片_20210412171131.jpg

    微信图片_20210412170950.jpg

      截至目前,市级层面超过12万份骨灰集体海葬,澄海海葬率常年保持在60%以上。近年来,我市积极践行绿色发展理念,大力推行节地生态安葬,积极引导广大群众破除丧葬陋俗,倡导文明节俭的丧葬礼仪,促进人与自然和谐发展,共创城市文明。

    微信图片_20210412170954.jpg微信图片_20210412170958.jpg

    相关附件:
     
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市民政局门户网站”,是否继续?