• 首页图标 中国政府网
  • 首页图标 广东省政府网
  • 首页图标 汕头市政府网
  • 无障碍版 无障碍版
  • 您现在所在的位置 : 首页 > 汕头市民政局 > 图片新闻
    分享到:
    市民政局召开理论学习中心组暨党史学习教育专题研讨会
  • 2021-04-07 17:37
  • 来源:本网
  • 发布机构:
  • 【字体:
  •   4月7日,市民政局召开理论学习中心组暨党史学习教育专题研讨会,围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合4月6日市委党史学习教育省委宣讲团宣讲报告暨市委理论学习中心组专题学习会内容及马文田书记开班动员讲话精神,开展专题交流研讨。市民政局党组书记、局长罗舜煜主持会议,中心组成员分别作研讨交流。

    微信图片_20210407162644.jpg

      大家一致认为,在党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党开展党史学习教育,这是以习近平同志为核心的党中央,立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策。大家一致表示,要自觉把思想统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。

    微信图片_20210407162655.jpg

      会议指出,我们应明晰“为什么学”“学什么”“如何学”,充分运用集中学习研讨成果,以更有利的举措推动党史学习教育高质量发展。一要在“学党史”上持续发力,推进党史学习教育走深走实。要在强化领导、拓宽渠道、重视研究、谋划引领、促进转化上多点发力,坚持集体学习与个人学习相结合,理论学习与现场学习相补充,党史学习与作风建设相促进,创新学习方式,促进党史学习教育走深走实。二要在“悟思想”上持续发力,增强“两个维护”的自觉性坚定性。在学习的过程中,我们要紧扣中央指定内容,用好汕头红色资源,结合民政实际,深刻学习领会习近平总书记关于党光辉奋斗历程,关于党各个历史时期重大理论成果、宝贵经验和伟大精神,关于党为中华民族作出的伟大贡献、为解决人类问题提供的中国方案,关于对党和人民事业光明前景的科学展望等重要论述精神,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地感悟思想伟力,增强政治定力。三要在“办实事”上持续发力,自觉践行“民政为民、民政爱民”的使命担当。开展党史学习教育要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与民政中心工作结合起来,准确把握新发展阶段特点,深入贯彻新发展理念,找准融入新发展格局着力点和结合点,把“我为群众办实事”实践活动贯穿学习教育全过程,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,扎实做好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等工作,围绕救助、养老、儿童保障、社会治理等群众“急、难、愁、盼”问题进一步开展专题调研,不断完善“小切口大变化”民生实事办理制度。四要在“开新局”上持续发力,确保“十四五”民政事业开好局起好步。当前,汕头又一次站在新的起跑线上,市委十一届十六次全会就贯彻落实省委省政府《关于支持汕头建设新时代中国特色社会主义现代化活力经济特区的意见》进行了全面部署,为汕头未来发展指明了方向。面对新形势新任务新挑战,民政部门要更加努力地开创工作新局面,扎实推进社会救助、养老服务、基层社会治理“三项工作”,打造社工双百、生态殡葬、社会组织“三大品牌”,不断提升社会服务水平、民政领域风险防范和安全管理水平、民政工作基础保障水平,夯实民政事业发展基础,为推进现代化活力经济特区建设,加快实现新时代汕头新定位新目标新任务贡献民政力量。


    相关附件:
     
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市民政局门户网站”,是否继续?